親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

「一心到十全」高雄路名怎來的? 她揭密:小科員命名的

亞錦賽/張家兄弟帶動攻勢狂攻3分 四局4:0領先韓國

遠傳攻新事業 搶進能源、雲端

2018-11-04 01:36經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

遠傳總經理李彬昨天出席「棄兒不捨,讓愛遠傳」園遊會活動。 遠傳/提供
遠傳總經理李彬昨天出席「棄兒不捨,讓愛遠傳」園遊會活動。 遠傳/提供
分享

電信產業今年傳統營收受到極大挑戰,遠傳總經理李彬昨(3)日表示,遠傳加速啟動新事業布局,成立「旭天」公司搶進能源事業,且將併購雲端公司,未來還要鎖定資安及中小企業領域,今年是企業客戶及創新服務耕耘布局年,明年將跨大步,衝刺業績。

遠傳攜手兒福聯盟推動第12屆「棄兒不捨 讓愛遠傳」,昨日舉行公益募款園遊會,李彬出席並宣布透過線上與線下串聯,翻轉傳統募款模式,打造全台最大愛心網絡。

遠傳將於明天舉行線上法說會,法人關注遠傳未來電信資費競爭、營運表現與業績目標達成情形。

李彬表示,傳統電信業務受到499資費戰衝擊,今年影響了半年時間,明年全年都受影響,當然不希望資費再往下,但向上提升機會也不大,通訊收入在5G來臨前亦難成長,因此積極耕耘企業用戶及數位創新服務,讓營運持平或有成長表現。

李彬表示,遠傳目前自由現金有140億到150億元,布局新事業跟股東股利承諾並行,並維持盈餘分配率超過100%。

近年企業客戶貢獻營收都維持二位數成長,明年也不例外,同時積極布局能源管理、資安、雲端、物聯網應用,看好包含智慧城市、車聯網及能源管理等物聯網未來發展潛力。

李彬表示,因應未來策略發展,近期成立「旭天」公司,爭取太陽能標案,同時延伸結合遠傳網路、物聯網及大數據分析優勢,進而成為能源管理公司,未來也不排除引進策略性股東,在電業法開放後,可望有進一步業務拓展機會。

遠東集團暨遠傳董事長徐旭東近年積極推動人工智慧(AI),除提升營運效率,也增加營收,同時也希望啟動集團合作。

李彬表示,遠傳攜手集團發展AI及物聯網,未來遠傳展開數位大樓布局,也可拓展到集團或其他企業客戶。

數位創新服務包含電信帳單代收的小額付款,手機保險賣得不錯,甚至未來可以延伸到海外漫遊及旅平險的合作,也將發展消費端整合硬體、軟體及資費的物聯網服務,明年將推出更多不一樣的數位服務。

明年將是遠傳持續布局新事業重點年,包含成立新公司或併購,鎖定能源管理、物聯網、資安及中小企業解決方案,遠傳也加速數位轉型,明年徵才目標也是1,200人,對外招募數位人才,內部也積極培訓數位人才。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

遠傳物聯網李彬

熱門文章

明年保費將變貴 儲蓄險恐漲30%

2019-10-17 23:41

南山誤把1千保戶通報為身故 保險局:壽險公會發現異常

2019-10-18 16:29

公股金融股息繳庫 四年新高

2019-10-18 02:50

台北車站雙子星大樓開發案 確定由藍天團隊遞補

2019-10-18 15:05

ATM跨行提領大當機 財金公司:工程師誤觸線路

2019-10-17 21:47

台積Q3單季獲利逾千億 每天賺11億

2019-10-18 00:51

被動元件龍頭村田喊市況回穩 國巨、華新科將迎拉貨潮

2019-10-18 01:08

明年保費恐漲 壽險業憂心出現「保費懸崖」

2019-10-17 23:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top