親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

電信商看iPhone XR買氣 沒預期熱

2018-11-03 02:09經濟日報 記者何佩儒彭慧明黃晶琳/台北報導

蘋果將不再公布iPhone等產品銷量,加上全球手機亞軍地位已連兩季被華為拿下,市場解讀iPhone銷售動能恐不如預期;iPhone價格日漸高「貴」,遲遲未能在新興市場突破,其訂價策略也受到質疑。

電信業者年年銷售iPhone新機,最了解狀況。台灣大最近提出預警,指出中價位的iPhone XR銷量沒有預期好;中華電信指出,iPhone開始「機海戰術」後,蘋果用戶逐年增加,價格還是考驗消費者入手意願的關鍵。整體而言,iPhone今年先推出高價的XS、XS Max兩款機種,從預約到銷售都獲死忠果粉支持,捨得砸錢買超過5萬元的XS Max版本。

iPhone XR上市後,剛開始到貨量不足,但電信業者也發現沒有過去的「苦等」現象。台灣大指出,iPhone XR沒有預期的銷售狂熱,可能有兩點原因,第一是果粉只追高價位iPhone,跟iPhone XR同價位的非蘋手機旗艦機種配備高檔,非死忠用戶不等iPhone XR,決定轉投其他手機,第二是蘋果手機價格愈來愈高,消費者改買前兩代產品,降價幅度大,入手比較容易。

iPhone價格日漸高「貴」,遲遲未能在新興市場突破,訂價策略也受質疑。根據IDC統計,蘋果第3季手機出貨4,690萬支,全球市占13.2%,雖較去年同期微幅成長,但華為成長更快,以32.9%的成長率,第3季出貨5,200萬支,平價品牌「榮耀」在新興市場表現亮眼功不可沒。

iPhoneiPhone XR手機

相關新聞

蘋果銷售拉警報 台積電譜瑞-KY第4季仍旺

2018-11-03 18:03

童子賢 獲君子企業家獎

2018-11-03 02:43

研華辦物聯網峰會 秀新技術

2018-11-03 00:54

台灣夏普攜故宮 合推世界第一座8K博物館

2018-11-03 11:37

熱門文章

積蓄放在銀行也被偷! 黃國昌:永豐銀賞顧立雄一巴掌!

2019-08-22 10:58

燦星旅遊撐不住 北市勞動局證實通報資遣18人

2019-08-22 20:12

儲備退休金? 專家說只要做好「這件事」

2019-08-22 15:24

foodpanda進軍彰化 外送版圖擴大至全台11座城市

2019-08-22 11:35

謝金河:天下大亂 台灣形勢可以大好

2019-08-22 07:53

黃國昌爆料理專監守自盜數千萬 永豐銀:主動回報金管會保障客戶權益

2019-08-22 13:39

又有銀行理專盜客戶數千萬? 黃國昌:再賞顧立雄一巴掌

2019-08-22 11:16

外傳裁員360人 燦星回應:烏龍一場!不是裁員、也非撤店

2019-08-22 21:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top