親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

大同傳有新違法陸資 金管會證實已展開調查

你只欠我一個道歉:司法日常的奇異展演

緯創攜手小港醫院 推動體感健康促進計劃

2018-11-01 15:17經濟日報 記者蕭君暉╱即時報導

緯創今(1)日表示,該公司結合旗下高雄研發中心及緯創醫學科技,共同開發「雄有感」體感科技健康促進計畫,與高醫體系高雄市立小港醫院合作設立「體感樂齡失智快篩服務」。此計畫運用互動式多媒體及姿勢辨識技術,進行失智症狀體感篩檢,同時整合穿戴式裝置生理監測、互動式影音訊息及個案管理平台,推出全方位「三高體適能智慧照護服務」,提供亞洲健康族群及高齡長者互動式健康醫療,將體感動態偵測技術推向更高層次的應用。

緯創說,很榮幸該計畫獲得高雄市體感科技計劃之認可,並於今日進行簽約儀式,未來將與高雄市政府經濟發展局合作推動體感科技之相關健康促進計劃。

根據2018年衛服部統計,台灣有27萬失智症患者,緯創開發「體感樂齡失智快篩服務」,於高醫體系高雄市立小港醫院合作設立體感體驗場域,將蒐集資訊應用於預防醫學,有效整合健康促進服務,提升高齡化社會健康醫療。運用多媒體互動及姿勢辨識技術,將重要評量項目融入體感樂齡健康促進活動中,民眾在體驗影音互動的健康促進活動過程中,同時進行無形的失智症狀篩檢。

現場院方人員提供諮詢及後續轉介,協助民眾早期診斷、早期治療,並減少民眾接受失智症評估及療程的戒心。失智快篩服務增加高齡長者失智篩檢率,協助提升醫院個案管理成效。

另一項與高雄市立小港醫院合作雄有感「三高體適能智慧照護服務」項目,由緯創開發體感整合互動系統、穿戴裝置生理監測,以及雲端資料個案管理平台,提供全方位成效控制服務。有別於傳統衛教體適能,可以增加過程的安全性、娛樂性,搭配雲端激勵點數兌換機制,增加民眾持續參與意願,院方與就醫民眾皆能有效掌握整體體適能的改善成效。

緯創持續耕耘智慧醫療領域,從醫療設備代工、智慧醫院解決方案,擴至體感健康促進與樂齡長照相關服務。緯創推升人工智慧科技發展之餘,更落實推動利他理念。未來將繼續與政府及醫療院所等合作,推動相關長照服務,將體感樂齡失智快篩服務推廣至各社區據點及偏鄉地區,提供更完善的全人照護服務。

失智症緯創體感科技

相關新聞

助產業接軌國際 思科Cisco設創新中心落腳桃園青埔

2018-11-01 20:14

5G的機會與挑戰 台灣腳步似乎慢了點

2018-11-01 16:09

聯發科法說多空分歧 股價轉疲

2018-11-01 14:35

日廠:被動元件 2年內續吃緊

2018-11-01 14:35

聯發科揪團測5G 搶進世界盃

2018-11-01 14:35

A股高開 人工智慧概念股掀漲停潮

2018-11-01 09:32

研華首屆物聯網共創峰會 發表新平台架構

2018-11-01 14:49

熱門文章

數位帳戶越來越殺…活儲利率飆逾1% 6家銀行拚了

2018-11-20 05:54

鴻海旗下觸控 GIS董娘賣八成持股

2018-11-19 23:28

房市景氣反轉中! 「巴黎皇宮」住戶轉手、人人都賺錢

2018-11-20 12:23

台積3奈米廠補件 經長開解方

2018-11-19 23:23

購屋人轉念「尊重行情」 9個雙捷運站房價回漲

2018-11-20 09:32

小額轉帳手續費 將全面調降

2018-11-19 23:26

規模擴大 玉山金控興建第2總部2021年完工

2018-11-19 22:04

美傳封殺海康威視 台廠迎轉單

2018-11-19 23:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top