親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

緯創攜手高雄市立小港醫院 推動體感健康促進計劃

2018-11-01 14:52經濟日報 記者吳凱中╱即時報導

緯創(3231)搶攻智慧醫療,今(1)日宣布結合旗下高雄研發中心及緯創醫學科技,共同開發「雄有感」體感科技健康促進計畫,與高醫體系高雄市立小港醫院合作設立「體感樂齡失智快篩服務」。

緯創指出,此計畫運用互動式多媒體及姿勢辨識技術,進行失智症狀體感篩檢,同時整合穿戴式裝置生理監測、互動式影音訊息及個案管理平台,推出全方位「三高體適能智慧照護服務」,提供亞洲健康族群及高齡長者互動式健康醫療,將體感動態偵測技術推向更高層次的應用。

根據今年衛服部統計,台灣有27萬失智症患者,緯創開發「體感樂齡失智快篩服務」,於高醫體系高雄市立小港醫院合作設立體感體驗場域,將蒐集資訊應用於預防醫學,有效整合健康促進服務,提升高齡化社會健康醫療。

運用多媒體互動及姿勢辨識技術,將重要評量項目融入體感樂齡健康促進活動中,民眾在體驗影音互動的健康促進活動過程中,同時進行無形的失智症狀篩檢。

緯創表示,現場院方人員提供諮詢及後續轉介,協助民眾早期診斷、早期治療,並減少民眾接受失智症評估及療程的戒心。失智快篩服務增加高齡長者失智篩檢率,協助提升醫院個案管理成效。

另一項與高雄市立小港醫院合作雄有感「三高體適能智慧照護服務」項目,由緯創開發體感整合互動系統、穿戴裝置生理監測,以及雲端資料個案管理平台,提供全方位成效控制服務。有別於傳統衛教體適能,可以增加過程的安全性、娛樂性,搭配雲端激勵點數兌換機制,增加民眾持續參與意願,院方與就醫民眾皆能有效掌握整體體適能的改善成效。

緯創持續耕耘智慧醫療領域,從醫療設備代工、智慧醫院解決方案,擴至體感健康促進與樂齡長照相關服務。緯創推升人工智慧科技發展之餘,更落實推動利他理念。未來將繼續與政府及醫療院所等合作,推動相關長照服務,將體感樂齡失智快篩服務推廣至各社區據點及偏鄉地區,提供更完善的全人照護服務。

失智症緯創

相關新聞

助產業接軌國際 思科Cisco設創新中心落腳桃園青埔

2018-11-01 20:14

5G的機會與挑戰 台灣腳步似乎慢了點

2018-11-01 16:09

聯發科法說多空分歧 股價轉疲

2018-11-01 14:35

日廠:被動元件 2年內續吃緊

2018-11-01 14:35

聯發科揪團測5G 搶進世界盃

2018-11-01 14:35

A股高開 人工智慧概念股掀漲停潮

2018-11-01 09:32

研華首屆物聯網共創峰會 發表新平台架構

2018-11-01 14:49

熱門文章

「大家心也不在」 張國煒霸氣宣布星宇不補班連假照放

2019-01-16 17:59

張國煒:長榮的美國航點星宇都要飛 航網都是我布的

2019-01-16 17:25

北市房價5年沒漲 專家:南港恐成「跌價重災區」

2019-01-16 11:54

台積電的「兩兆企業」地位 告訴我們什麼是投資智慧?

2019-01-16 12:06

去年12月境內基金規模2.57兆 月減0.14%

2019-01-16 08:45

全球金融危機再起? 許嘉棟:有兩大關鍵

2019-01-16 13:33

張國煒:「每天一班」是星宇航空基本配備

2019-01-16 16:43

接地氣?星宇制服、航線、時間帶 張國煒要「接天氣」

2019-01-16 17:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top