親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

宏達電VIVELAND台北發跡 全球布局啟動

2018-10-26 14:41經濟日報 記者楊伶雯╱即時報導

宏達電(2498) VIVELAND落腳台北三創園區,2016年10月正式營運,為VR遊樂場產業先驅,且創造成功的經營與獲利模式,目前單月來客數約5000-6000人次,全球布局也已啟動,包括日本、中國大陸、香港等地都與當地廠商合作落地執行,歐美加等地區也在洽談中。

宏達電企業解決方案副總經理李文材表示,VIVELAND是為VR產業打造的單次收費體驗場域,從台北三創發跡,由一開始的VIVELAND2.0單純沉浸式體驗,VIVELAND3.0則加入體感體驗,最新的VIVELAND 4.0更加入電競元素。

他指出,納入電競元素後,可透過連線多人對戰,及讓多人直播觀看,未來將定期舉辦電競比賽,增加遊戲關卡,進一步拉高VR電競內容回頭率,看好電競VR的成長空間。

李文材表示,目前三創VIVELAND單次收費約200-300元,平均5-15分鐘,平日主要是愛好科技的年輕族群,假日會明顯增加家庭客群,甚至有 50-60歲的客層,初估回頭客約3成。

他指出,目前在VIVELAND的布局上,亞洲包括日本的千葉、廣島,中國大陸北京、蘇州,香港的APP Class-VR ZONE SANTIN,都已經與當地廠商合作落地執行,歐洲、美加則有廠商洽談中。

宏達電指出,全球第一家Vive旗艦店已在中國深圳開幕營業,主要是以商品銷售為主,並不是VIVELAND,但為了旗艦店的體驗及需求增加豐富度,VIVELAND也提供內容的支援。

電競VR宏達電

熱門文章

飯店供過於求?國際品牌透露三個你沒發現的生意

2019-03-22 08:52

6職業工會欠繳勞保費 勞保局暫拒絕給付

2019-03-22 13:17

指郭台銘「受指派」投資高雄 吳子嘉火速道歉:他太重要了

2019-03-22 13:07

銀行額度遭凍結 誠美材申請債協

2019-03-22 18:32

節能家電補助免附照片保證書 經部要讓人民有感

2019-03-22 13:00

光阻液導致晶圓報廢事件 劉德音:不是螺絲鬆了

2019-03-22 20:04

劉德音評今年半導體景氣:一季比一季好 Q2後會慢慢變好

2019-03-22 16:22

台積電光阻事件 劉德音:不覺得螺絲鬆了

2019-03-22 17:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top