親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

林青霞驚爆離婚 A咖女星爆料拿了80億贍養費

聯合報黑白集/同樣被攔截 蘇貞昌、柯文哲比一比

串聯海外內科技產業 科技部擬成立全球產業科技聯盟

2018-09-15 02:51聯合報 記者林良齊╱即時報導

科技部次長許有進率領新竹、中部及南部科學園區赴美國招商,除拜會矽谷當地廠商並和企業領袖交流意見之外,也至波士頓舉辦「台灣科學園區招商及行銷說明會」。許有進表示,對於投資台灣新創事業,以及促成與美加華人新創公司合作部分,科技部會積極投入協助,未來也會協助台灣企業拓展海外行銷通路,串聯海內外科技產業,並建立全球產業科技聯盟。

科技部招商團停留舊金山期間,還拜訪半導體、AI 、生技醫藥、智慧製造及新創平台等企業,除介紹科技部及園區投資環境,另針對產業趨勢、園區發展及創新創業等議題進行意見交流,並表達歡迎公司來台灣投資。

其中,拜訪AI智慧齒顎矯正軟體開發公司uLab(uLab Systems Inc.)過程, uLab公司與南科專門生產齒列矯正產品的美萌科技公司,雙方簽署技術交流合作備忘錄。許有進表示,台灣三個科學園區已形成包括半導體、光電、精密機械及生技醫材等產業聚落,相當歡迎uLab公司來台灣投資。uLab表達正在評估設立海外研發據點。招商團此行也希望能夠扮演臨門一腳,吸引該公司到台灣投資。

另外招商團還分別拜訪Stryke公司、IDT公司及Aemass公司。Styker為國際醫材大廠,生產骨科、外科及醫療內視鏡等相關創新產品,公司成長經驗是科學園區發展生技醫材產業最佳借鏡;IDT專門研發生產感測晶片,目前與科學園區半導體產業合作十分密切;Aemass公司是矽谷的 VR/AR 新創公司,創始人吳哲安是台灣子弟,招商團此行也希望吸引Aemass回台灣建立研發基地,將VR/AR技術應用在各產業,尤其台灣資通訊人才極為豐富,非常適合該公司回台灣發展。

科技部招商團將在9月15日結束美國行程,明年1月再次率團赴日本招商。

科技部次長許有進率領新竹、中部及南部科學園區赴美國招商。圖/科技部提供
科技部次長許有進率領新竹、中部及南部科學園區赴美國招商。圖/科技部提供
分享

科技部半導體

熱門文章

無殼教授的告白:我看空房市不表示不買房子

2018-09-25 10:18

單月猛刷21億 咦!台人為何越老越哈日…

2018-09-25 10:00

台經院示警:台灣景氣恐自高峰下墜

2018-09-25 12:19

雙北捷運房市交易大熱門 都在這些平價站

2018-09-25 09:30

一芳是他奶奶啦 攤車小子搖出千家茶飲店

2018-09-25 19:32

蔡英文:所有指標都顯示 台灣經濟正在進步

2018-09-25 10:51

年改以後 壽險公司建議老師這樣規畫

2018-09-25 11:57

網銀、ATM小額交易手續費 金管會指示財金公司調降

2018-09-25 17:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top