親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

公開向陳菊鞠躬道歉 吳敦義:不要講「什麼」隊友

屠殺200萬人逍遙32年 他有個中文名字…

工研院助大同建立馬達驅動器研發團隊

2018-09-14 22:24經濟日報 記者張義宮╱即時報導

工研院大同(2371)簽約,由工研院授權技術轉移,雙方就馬達驅動器進行合作開發,將以大同深厚的馬達設計與製造能力為基礎,結合工研院在驅動器領域的研發能量和專利技術,協助大同建立馬達驅動器研發團隊,為產業提供結合馬達與驅動器的電控次系統,攜手為馬達產品共創更高的附加價值,在全球市場開闢新藍海。

2016年全球馬達市場規模為922.3億美元,在各國相繼推動高效率馬達法規政策、開發工業4.0與智慧工廠技術下,進而帶動關鍵零組件馬達發展,預估2020年市場規模將成長至1,173.2億美元,年複合成長率達6.2%。雙方14日簽定這項技轉的合約,未來的商機可期。

大同董事長林郭文艷表示,大同是一百年企業,在馬達工業上,更是台灣最具設計與製造實力的馬達與發電機公司。為因應世界對動力全面電氣化的潮流,傳統馬達之使用,須配合更精密與更有效的控制與驅動技術。 此次與工研院合作開發馬達驅動器,將可讓大同的大動力馬達在市場上更接近使用端,也因而可縱向深耕台灣的馬達設計製造技術,橫向擴展馬達的應用領域。

大同的機電能源事業在去年營收佔比高達33%,是第二大業績來源。14日大同股價收在36.75元,上漲0.2元。前八個月大同合併營收435.02億元,年減10.7%。

工研院機械與機電系統研究所所長胡竹生指出,這次雙方合作,由福華董事長林蔚山一手促成。工研院長期致力研發馬達關鍵零組件驅動器,包括馬達驅動器的硬體、軟體與機構,累積扎實的開發基礎與關鍵技術。

胡竹生說:「今後透過技術移轉與人員訓練,加上大同既有的馬達製造能力,將可整合廠商需求,提供完整的馬達製造整合解決方案,為國內產業開闢出新藍海。」

大同強調,為國內專業馬達設計與生產製造廠,有鑑於全球各國陸續實施馬達最低能源效率管制標準,市場正由傳統馬達跨入高效率馬達的世代轉換,此次跨入馬達驅動器開發領域,並委託工研院開發馬達驅動器,藉以拓展未來馬達市場,透過水平整合,在市場搶得先機。

工研院機械所所長胡竹生(左)與大同董事長林郭文艷(右)簽約,將協助大同建立馬達驅...
工研院機械所所長胡竹生(左)與大同董事長林郭文艷(右)簽約,將協助大同建立馬達驅動器研發團隊,為馬達產品共創更高的附加價值,在全球市場開闢新藍海。 圖/工研院提供
分享

大同工研院

相關新聞

清大校友開發鞋跟計步器 創千萬營收

2018-09-14 19:56

淘寶造物節逾200商家聚首西湖 展創意活力

2018-09-14 19:55

淘寶造物節逾 200 商家聚首西湖 展現無限創意活力

2018-09-14 19:55

小米展店強化新零售 引進子品牌新機

2018-09-14 17:03

蘋果看好平價版iPhone銷售 仍存潛在風險

2018-09-14 15:47

商界領袖第一人!張忠謀獲頒一等卿雲勳章

2018-09-14 13:29

第3季旺季夠旺 硏調:面板廠營收季增可期

2018-09-14 11:16

台積電如何幫蘋果成為世界級晶片設計公司?

2018-09-14 09:26

熱門文章

公司法新制規定…2萬中小企財報 須會計師簽證

2018-11-17 23:30

又一家離岸風電商要釋股 潛在買家傳有日本伊藤忠

2018-11-17 22:35

反壟斷調查… 三星、海力士、美光恐遭中國重罰

2018-11-17 13:51

趕出貨效應 海空運Q4吞補丸

2018-11-17 23:24

「蜂蜜檸檬水」爆紅 讓這家企業訂單接不完

2018-11-18 08:26

台灣三流的薪資 如何要求一流的服務品質?

2018-11-18 08:26

台積電、聯發科評等 摩根史坦利調降

2018-11-17 13:45

搶離岸風電生意日系銀行爭取打開單一企業放款上限

2018-11-17 22:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top