親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
發現收益新支點
財經焦點
報稅季看這
科技產業
金融要聞
產業綜合
房市情報

影/斯里蘭卡自殺炸彈客現蹤 赴死前還輕拍小女孩的頭

為韓國瑜打造初選規則打到痛處? 蘭萱:郭台銘有點故意

科技創業基地 引進四大加速器

2018-09-13 00:52經濟日報 記者江睿智/台北報導

科技部長陳良基。 (本報系資料庫)
科技部長陳良基。 (本報系資料庫)
分享

科技部昨(12)日宣布,比翼資本加速器(BE Accelerator)、IAPS、SOSV-MOX、parkLabs Taipei等來自國內及矽谷四大頂尖加速器,將進駐國際科技創業基地(TTA),將以AI、軟體與半導體三大主軸,招募、輔導創新創業團隊。

科技部已在小巨蛋設立國際科技創業基地Taiwan Tech Arena(TTA),包括上述四家加速器,及52家新創團隊,將於9月底前進駐TTA。

科技部昨日在TTA召開記者會,宣布引進比翼資本加速器(BE Accelerator)、國立交通大學產業加速器暨專利開發策略中心(IAPS)、SOSV-MOX與SparkLabs Taipei等四家國內外知名加速器。

科技部長陳良基表示,TTA鏈結全球加速器,可提升團隊國際化視野,更透過頻繁交流與合作,以促成國際新創、資金、人才和技術等多項交流和合作,以創造TTA新創於國際新創生態圈的競爭力,進而吸引更多國內外一流的企業及投資人來台投資與合作。

獲進駐TTA的四大加速器將依其各自特色,招募新創團隊。

其中比翼加速器,以長期關注醫療相關為主軸,透過與全球多家重量級醫療院所的合作關係,積極投入資源於生物科技與醫療照護領域的新創團隊,以拓展臺灣與東南亞市場。

IAPS奠基於交通大學深厚的科技技術優勢,結合產官學資源,自2013年成立至今已加速超過500家新創公司,每年募集近3,000萬美元。於TTA將以協助新創鏈結產業及法國、日本及東南亞為主。

MOX為台灣第一家全球創業加速器,為美國矽谷創投SOSV主導。SOSV管理著全球規模4億美金,在紐約、倫敦、愛爾蘭科克、舊金山、台北、新加坡、上海以及深圳設立了7家專注不同領域的創業加速器。

MOX致力於培育來自全球各地的應用程式、行動平台與行動服務相關的新創團隊,協助打入新興國家智慧機市場。

進駐國際科技創業基地的四大加速器 圖/經濟日報提供
進駐國際科技創業基地的四大加速器 圖/經濟日報提供
分享

創業科技部東南亞

相關新聞

原來這些地方 都是企業家的「老祖厝」

2018-09-13 20:20

看好14家獨角獸公司 公開創業心法

2018-09-13 19:51

柬埔寨微型金融機構成長空間大 中租進場投資

2018-09-13 18:46

獲選DJSI產業領導者 鄭平:政策倡議明確

2018-09-13 16:57

工研院發表新書 創業心法大公開

2018-09-13 16:44

新光加碼吃蘋果 吳東進:蘋果會統一全世界

2018-09-13 16:42

台系供應鏈動起來 股價笑呵呵

2018-09-13 14:52

獲選DJSI成分股 張虔生:持續推動永續經營

2018-09-13 14:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top