親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

金馬55/李安回應「政治風波」 爆鞏俐、張藝謀「抱起來親」

台商回流 台郡在台設5G中心

2018-09-13 00:41經濟日報 記者尹慧中/台北報導

台郡董事長鄭明智
台郡董事長鄭明智
分享
蘋果軟板供應商台郡昨(12)日宣布,將在高雄斥資百億元,設立5G智慧通訊營運中心,業界傳出,台郡此次大手筆投資是在蘋果授意下進行,希望台郡全力配合蘋果下世代5G應用發展。惟台郡並未評論單一客戶訊息。

近期蘋果供應鏈包括大立光、可成等指標廠,都大舉在台灣投資,台郡也加入台灣投資行列,透露愈來愈多電子零組件廠強化台灣投資建設,衝刺營運。據了解,台郡此次投資案可創造2,500個就業機會,並將為台郡集團新增一倍產能,成為未來營運成長動能之一。

市場人士解讀,台郡此項大投資是印刷電路板(PCB)廠高階製程投資回流台灣的第一步,除了反映大陸部分市場環境變化以及限排政策的干擾,也反映大廠追求經濟規模的生產效益與發展策略。

台郡董事長鄭明智昨日親自出席與高雄市政府簽訂和發園區購地合約的儀式,並宣布將投資百億元在當地設立台郡集團5G智慧通訊事業營運中心。

鄭明智強調,此次新廠擴建將逐步落實台郡多元化創新技術的策略,發展重心鎖定新材料、新設備、新技術等領域。

台郡指出,將結合南部在地的國際知名無線通訊技術專家,包括中山大學教授翁金輅及台南大學教授陳居毓,讓台灣的毫米波技術在高雄深耕,結合在地人才與企業,展出世界級的高頻無線傳輸技術。

台郡規劃,在取得和發園區新廠土地後,將分二期興建廠房投產。第一期即將於簽約完成後動工,預計一年後可陸續完成試產及投產,為明、後年的5G新事業提供發展動能。預計整體二期完成後,將可為集團增加一倍產能。

統計顯示,目前蘋果PCB供應商中,台資廠包含華通、欣興、台郡等高階製程都集中在台灣。至於全球PCB龍頭臻鼎則已在大陸市場發展至規模生產效益優勢,該公司廠區環保指標也獲得蘋果特別在報告書中點名超預期優異。業界觀察,個別大廠生產策略上的差異化,也反映在生產規模據點的變化。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

台郡蘋果供應鏈

相關新聞

原來這些地方 都是企業家的「老祖厝」

2018-09-13 20:20

看好14家獨角獸公司 公開創業心法

2018-09-13 19:51

柬埔寨微型金融機構成長空間大 中租進場投資

2018-09-13 18:46

獲選DJSI產業領導者 鄭平:政策倡議明確

2018-09-13 16:57

工研院發表新書 創業心法大公開

2018-09-13 16:44

新光加碼吃蘋果 吳東進:蘋果會統一全世界

2018-09-13 16:42

台系供應鏈動起來 股價笑呵呵

2018-09-13 14:52

獲選DJSI成分股 張虔生:持續推動永續經營

2018-09-13 14:39

熱門文章

反壟斷調查… 三星、海力士、美光恐遭中國重罰

2018-11-17 13:51

又一家離岸風電商要釋股 潛在買家傳有日本伊藤忠

2018-11-17 22:35

臉書風波不斷 祖克柏身家縮水5400億

2018-11-17 11:19

台積電、聯發科評等 摩根史坦利調降

2018-11-17 13:45

搶離岸風電生意日系銀行爭取打開單一企業放款上限

2018-11-17 22:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top