親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
能源高峰論壇
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

這位學經歷和政見超優的候選人 政見會台下僅2聽眾

友達跨足長照 攻銀髮市場

2018-09-12 14:56聯合晚報 記者蔡銘仁/台北報導

雙連安養中心老人展示智慧運動機應用。友達董事長彭双浪與雙連照護中心董事長蔡政道,...
雙連安養中心老人展示智慧運動機應用。友達董事長彭双浪與雙連照護中心董事長蔡政道,介紹「智慧照護解決方案」亮相。 記者蔡銘仁/攝影
分享

面板龍頭友達(2409)去年成立子公司友達頤康,盼打進銀髮產業市場,友達今(12)日介紹友達頤康與雙連安養中心攜手打造的「智慧照護解決方案」相關產品亮相。

雙連安養中心老人展示智慧運動機應用。友達董事長彭双浪(見圖左)與雙連照護中心董事...
雙連安養中心老人展示智慧運動機應用。友達董事長彭双浪(見圖左)與雙連照護中心董事長蔡政道,介紹「智慧照護解決方案」亮相。 記者蔡銘仁/攝影
分享

友達董事長暨執行長彭双浪表示,友達頤康與雙連安養中心合作是希望借重其多年專業照護經驗,一同打造全新智慧照護方案。

友達看準銀髮產業需求龐大趨勢,以智慧養老為切入點,獨立出資設立友達頤康。友達期許,能以智慧製造的概念,運用互聯網技術整合健康照護設備,打造全方位智慧照護方案。

友達頤康表示,今年台灣社會老年人口343萬,人口占比14.5%,已經邁入高齡社會,以18個月時間與雙連安養中心合作,發揮全球營運資訊系統管理能力,開發ERP智慧資訊系統,「可以很有信心的說,這是現有最先進的ERP方案」。

友達頤康智慧照護方案以「健康促進」、「遠程監護」及「智慧生活」為三大發展主軸。雙連安養中心董事長蔡政道指出,過去一年多,雙連與友達頤康團隊緊密合作,秉持以人為本的理念,結合優異的資通訊能力,為雙連安養中心打造更適切的健康智能化照護系統,兼顧長者生活、照護品質及機構服務提供的需求。

彭双浪指出,友達是光電領域領導廠商,但也看到社會上對未來長期照護及醫療安養的需求,還有一部分短缺,儘管友達是硬體商,其實在軟體上也有非常強的經驗,這次和雙連共同打造智慧照戶解決方案,是友達第一次跨界合作,盼友達未來在長照上與雙連攜手,在兩岸長照上扮演重要推手。

現階段智慧照護,在友達的營收占比並不高,但彭双浪未特別針對營收設定目標。他解釋,新事業發展希望有好的開始,發展出完整的方案,不急著擴大規模,或想著要帶進多少營收,要看長期發展的機會,放眼之後幾年高齡化比重越來越高,未來放大效果會非常大。

友達營收

相關新聞

決議出售台灣一風堂股權 乾杯獲利2200萬

2018-09-12 17:42

TTA加速器今進駐 陳良基:盼一年至少引進3億投資

2018-09-12 16:21

豬瘟疫情有憂 瑞寶疫苗告捷

2018-09-12 14:57

廣達集團廣明機器人 鎖定美國智慧製造

2018-09-12 14:56

韓記憶體巨擘增產 美光前景保守

2018-09-12 14:56

國際級加速器進駐台北TTA 3主軸招募新創團隊

2018-09-12 14:47

外資看衰VCSEL的3D感測技術 供應鏈全倒

2018-09-12 14:31

蘋概走弱傳產撐盤 台股力守10700點

2018-09-12 14:31

熱門文章

比特幣暴跌 重創挖礦鏈

2018-11-16 00:53

台灣AI超級電腦 國際發光

2018-11-15 23:21

匯價走低 人民幣存款大減

2018-11-16 02:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top