親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
多重投資熱點
錢櫃合併好樂迪
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

金正恩出發了 搭火車經中國由北到南3天抵河內

最高月入60萬!假牙醫執業50年被查獲 道出辛酸事

榮化下市股權如何安排 顧立雄:有必要說清楚

2018-09-10 17:41聯合報 記者孫中英╱即時報導

雖然有小股東反對,但榮化(1704)在今天(10日)股東臨時會中,仍表決通過,榮化將與KKR旗下Carlton在台設立的「楷榮投資」公司進行股分轉換案,及申請撤銷公開發行案。KKR表示,在股東臨時會通過後,將申請相關主管機關核准,待核准後,榮化普通股將在股分轉換基準日終止上市買賣。

金管會主委顧立雄對此表示,他關切本案資訊揭露是否充分。因為在資本市場做公眾募資後,然後下市的資訊,有必要完整揭露(指榮化原為上市公司,但現在決定下市)。他說,在經濟部投審會審查本案時,金管會將表示意見。

顧立雄表示,從主管關立場,對私募基金進來,只要符合本地的遊戲規則「我們沒有特定意見」,但他比較concern(關切)資訊充分揭露問題。顧立雄說,私募基金在進入(榮化)後,及(榮化)下市後,既有及日後的投資人,要怎麼去決定股權安排,都會有影響,所以「充分資訊揭露,是有必要的」;且其中還涉及到現在的大股東(指李謀偉家族)會參與公司下市後的公司經營,這個地方股權結構是如何安排,「也有必要說清楚」。

投保中心稍早也發出新聞稿表示,因為無法確知李謀偉及其家族未來認購Carlton公司股分的具體名單、持股比率及認股價格,投保中心呼籲投資人應審慎判斷本案「是否存有部分資訊不足」情況。

KKR今天則發布聲明表示,李謀偉及家族成員將按其現持榮化股權比率,投資並持有Carlton上層控股公司共45%股權;持股各為李長榮實業占15.89%、李城企業15.80%、士華投資3.74%、華南銀行受託李謀偉信託財產專戶 7.97%、 楊賽芬 1.33%、李謀偉 0.27%。

KKR還表示,本次股分轉換案,將支付榮化普通股股東每股現金新台幣56元的轉換對價,收購榮化全部已發行股分,收購總金額約新台幣478億元。KKR表示,56元收購對價,相較榮化7月20日 (宣布併購前一交易日)的收盤價格、溢價17.28%。

金管會主委顧立雄表示,關切榮化下市的資訊揭露問題。記者杜建重/攝影
金管會主委顧立雄表示,關切榮化下市的資訊揭露問題。記者杜建重/攝影
分享

榮化股東臨時會顧立雄金管會

相關新聞

子公司投資台杉遭質疑背信 工研院:並未參與

2018-09-10 21:15

電信三雄財報 台灣大蟬聯獲利王

2018-09-10 18:16

網傳創作使用微軟內建中文字型恐遭索授權費 華康澄清

2018-09-10 15:11

TDDI連兩年高成長 最受惠的是聯詠

2018-09-10 14:31

看好台灣製造業實力 三菱電機搶入智慧製造商機

2018-09-10 11:40

馬雲熱愛金庸,辦公室叫桃花島,會議室是光明頂

2018-09-10 09:57

阿里巴巴新掌門人張勇,曾是馬雲口中討厭的上海人

2018-09-10 09:44

馬雲宣布一年後交棒

2018-09-10 09:24

熱門文章

日本唐吉訶德要來了 小北百貨怎麼看

2019-02-23 10:56

12台商回流 投資323億

2019-02-23 02:03

NIKE球鞋爆裂恐需負法律責任 但無損市場霸主地位

2019-02-23 01:21

美中談判落幕?孫明德:只剩買豬肉有沒有多送葱的差別

2019-02-23 13:22

國人瘋海外投資 資金出走

2019-02-23 01:17

中油95無鉛汽油出包事件理賠 已逾9億元

2019-02-23 12:13

錢櫃、好樂迪合併再闖關 成本及環境改變是主因

2019-02-22 20:50

潤泰全將關楊梅廠 退出紡織生產

2019-02-23 02:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top