親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

厚植軟實力 智崴拚自製內容

2018-09-10 01:33經濟日報 記者 謝艾莉

全球飛行劇院龍頭智崴資訊總經理歐陽志宏表示,經過這幾年的努力,智崴品牌形象已經成為產業界中的精品,不僅「全球市占率第一、價格也是第一」。智崴除擴大市占率,在品牌效益的帶動下,也開始擴大產品線內容。

他說,今年智崴做很多新產品的前期準備,新產品正處於開發期,隨著新產品開始鋪貨,預料將在2019年開始大爆發,成為公司營運成長新動能。

智崴目前在手訂單、已經簽約尚未執行的飛行劇院案子,在全球已接近30個,若含自有營運點,則有將近40個,在全球主要大城市都可以看到智崴產品,在規劃中的有冰島、墨西哥、馬來西亞、希臘等地。

歐陽志宏表示,目前看到產業需求面一直擴大,今年營運將可優於去年,可望締造連續五年營運持續成長的紀錄。以下為專訪紀要:

問:智崴在北京打造的飛行劇院「 飛越中國」8月開幕,未來在大陸市場的規劃方向?

答:大陸有13億人口,但是目前飛行劇院相關產業仍有空缺,北京石景山據點正式開幕後,代表在首善之都北京做出示範點,以北京媒體的宣傳力道來看,預料其他城市很快就會看到,未來飛行劇院要推廣到其他大陸城市就會比較容易。

大陸對文化教育相當重視,飛行劇院產品不僅可以鼓勵、吸引小孩搭乘飛行劇院,且是可以引起快樂與興奮的心情,完全落實寓教於樂。北京飛行劇院開幕,對智崴來說更是吃下定心丸,等於是拿到大陸通行證,再前往其他地區將可暢行無阻,地方政府也會爭取相關觀光項目。

問:智崴現在也切入軟體、影片的拍攝,這部分規劃為何?

答:今年澳洲據點將開幕,位在黃金海岸,雖然擁有龐大觀光客,但是遊樂園賺不到錢,遊客不會花時間到訪,因此由子公司智崴全球耗時一年拍攝「飛越澳洲」,希望未來能吸引外國旅客進駐。

影片都是自己所拍攝,一來自己拍攝的品質能掌握到最好,避免客戶不了解格式,而且連內容都是一起幫客戶拍攝,這部分版權屬於智崴所有。拍攝影片對公司來說也是很重要的一步,畢竟現在「內容為王」,未來累積足夠的影片後,全球30座飛行劇院甚至也可以互相交換。

問:對下半年的營運看法?

答:下半年會加快成長,看好今年營運逐季增高。外界擔心中美貿易戰,但智崴生產據點都不在中國大陸,智崴反而比較關心旅遊業建設的腳步,目前看來,全球、亞洲市場出國旅遊還是持續成長,這對智崴有正面的幫助。

問:今年對歐洲市場的觀察?

答:今年較大的拓展腳步是在亞太市場,這是過去比較空白的區塊。以前在做飛行劇院時,人家不相信你,因此一開始在亞洲推動時會很吃蹩,但在歐美市場取得漂亮成績單後,效益開始出來。

甚至有些客戶反映,智崴競爭對手的德國、加拿大業者告訴客戶,承認智崴產品很不錯,但是智崴的產品太貴,他們可以做到類似的效果。這是以前台灣企業搶單在做的事情,竟然現在是德國、加拿大企業在做。

智崴7月在阿布達比打造中東地區最大的飛行劇院,就是在全世界首座以Warner Brothers為IP的主題樂園Warner Brothers World。阿布達比、華納兄弟是一級的客戶,甚至阿布達比王儲穆罕默德來參加開幕典禮,並指定只搭乘智崴的設備,顯示出最頂級的客戶只挑最貴、最好,「錢不是問題 、最好的才來」。

智崴北京阿布

相關新聞

電信三雄財報 台灣大蟬聯獲利王

2018-09-10 18:16

榮化下市股權如何安排 顧立雄:有必要說清楚

2018-09-10 17:41

網傳創作使用微軟內建中文字型恐遭索授權費 華康澄清

2018-09-10 15:11

TDDI連兩年高成長 最受惠的是聯詠

2018-09-10 14:31

看好台灣製造業實力 三菱電機搶入智慧製造商機

2018-09-10 11:40

馬雲熱愛金庸,辦公室叫桃花島,會議室是光明頂

2018-09-10 09:57

阿里巴巴新掌門人張勇,曾是馬雲口中討厭的上海人

2018-09-10 09:44

馬雲宣布一年後交棒

2018-09-10 09:24

熱門文章

選對「保單轉換」 他靠千萬退休金 又多領547萬

2018-09-18 10:00

十人就有一人買 雙北公職人員購屋最愛這地區

2018-09-18 11:13

雙捷運站率先反彈?今年12站有8站房價回漲

2018-09-18 08:59

顧立雄:P2P倒店潮若發生在台灣 金管會大概會爆掉

2018-09-18 16:05

央行發6頁報告 原因竟是澄清央行理事的文章

2018-09-18 17:48

離岸風電在亞洲面臨四大特有天災風險

2018-09-18 06:00

凱基銀攜手中華電 拿下進入金融監理沙盒首例

2018-09-18 12:27

美中貿易戰 鄧振中:比預期最壞結果緩和

2018-09-18 15:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top