親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

鴻海結盟GE 拚跨國創新轉型!

2018-09-10 01:33經濟日報 記者尹慧中/台北報導

鴻海集團拚跨國創新轉型,有望結盟成立逾百年的美國通用電器(GE)集團相關事業。據了解,GE釋出交流善意,鴻海集團總裁暨董事長郭台銘已點頭並下令要相關次團高階主管10月組團拜訪GE子公司與研發單位,開啟台、美兩家財星500指標企業團隊交流,為雙方跨國合作增添想像空間。

鴻海昨(9)日未評論相關消息。業界認為,鴻海集團累積龐大3C製造經驗,在持續轉型的過程中,若能加速國際布局並尋找更多盟友或新創合作夥伴,將有助集團未來發展。

據透露,郭台銘上月親率鴻海集團相關主管赴美國市場考察,期間因緣際會接觸成立逾百年的國際品牌通用電氣(GE)管理層,外傳是鴻海集團與GE及其數家子公司包含GE Digital在內,展開首度全面交流的關鍵一步。

由於該子公司是GE推動工業物聯網(IIoT)諮詢服務的先鋒,鴻海則由旗下的FII扮演積極發展科技服務新應用布局的領頭羊,因此雙方的初步接觸交流,業界認為在製造服務領域具有指標意義。

鴻海集團國際盟友相當多,包括日本軟銀集團、大陸阿里巴巴集團、韓國SK集團,以及美國洛克威爾自動化公司都與鴻海緊密合作。

另外,鴻海集團在各次版圖八大生活圈布局橫跨工作、教育、娛樂、家庭社交、安全、健康、財產交易、環保交通等,從全球布局的角度上。業界認為,鴻海集團和美國第八大、成立迄今已139年的指標跨國大企業GE的部分業務也存在互補與創新合作機會。

由於工業物聯網領域尚無統一標準,GE由旗下GE Digital先在2016年推動聯盟發展,近期並對外釋出積極引進戰略投資夥伴的消息,該公司目標在建立數位化的工業生態圈,已先後與英特爾、微軟及華為、蘋果等大廠在不同領域展開合作,並於美國設有研發中心、上海建置創新中心,近半年積極派員與鴻海集團接觸。

GE Digital和蘋果在去年10月曾共同發布新聞稿宣布合作,將GE旗下的Predix工業Apps導入iPhone和iPad,GE將讓全球逾3.3萬員工以蘋果設備搭配Predix平台,藉此加速工業物聯網數據分析應用。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

鴻海物聯網蘋果GE

相關新聞

電信三雄財報 台灣大蟬聯獲利王

2018-09-10 18:16

榮化下市股權如何安排 顧立雄:有必要說清楚

2018-09-10 17:41

網傳創作使用微軟內建中文字型恐遭索授權費 華康澄清

2018-09-10 15:11

TDDI連兩年高成長 最受惠的是聯詠

2018-09-10 14:31

看好台灣製造業實力 三菱電機搶入智慧製造商機

2018-09-10 11:40

馬雲熱愛金庸,辦公室叫桃花島,會議室是光明頂

2018-09-10 09:57

阿里巴巴新掌門人張勇,曾是馬雲口中討厭的上海人

2018-09-10 09:44

馬雲宣布一年後交棒

2018-09-10 09:24

熱門文章

贈與稅抵遺產稅 有眉角

2018-11-14 00:38

房市慘賠不斷 北市這條路有人買公寓四年賺3,400萬

2018-11-14 12:17

富邦金融科技推手李相臣驚傳跳槽!11月起進永豐金

2018-11-14 15:29

北台灣看屋 這三區買氣最夯

2018-11-14 11:37

台積3奈米廠環評無結論 補充資料後再討論

2018-11-14 16:30

刷卡存款都靠揪團衝回饋?先揪爸媽退休金卡實在

2018-11-14 05:51

幫員工加碼退休金 新壽1年補助3600元

2018-11-14 05:51

大江生醫董座砸2.8億 每坪199萬元買西華富邦

2018-11-14 11:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top