親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
發現收益新支點
財經焦點
報稅季看這
科技產業
金融要聞
產業綜合
房市情報

哈利王子將被發配非洲?凱特「陰」梅根 兩兄弟漸行漸遠

盲眼神算「囝仔仙」斷言 2020將選出屬豬的總統

國際生醫創新論壇 60組團隊秀新創

2018-09-08 11:35中央社 台北8日電

永齡健康基金會主辦TRANS 2018國際生醫新創論壇今天起登場,全球14國的60組團隊提出醫療區塊鏈、精準醫學、人工智慧影像判讀等生醫新創題目。

永齡健康基金會H. Spectrum主辦TRANS 2018國際生醫新創論壇,今天和明天在台北松菸文創園區登場,今天上午舉行開幕儀式。

今年活動主題Ultra Light Ultra Bright,主辦單位表示,Light代表鎂光燈,象徵焦點全聚集在新創團隊身上,Light也代表新創團隊就像自主發光的恆星,TRANS論壇宛如銀河系,凝聚無數的星光與一顆顆奮不顧身的勇氣和決心。

此次TRANS 2018國際生醫新創論壇匯集國際創投和生醫界的創業家與青創家等發表主題論壇,並與新創隊伍、觀眾互動與心得分享。

今年論壇也吸引超過100個國內外新創團隊爭取現場展示機會,最後中選的60組團隊,遍布全球14國,包括美、法、澳、韓、西班牙、以色列、台灣等,提出醫療區塊鏈、智慧輔具、物聯網、虛擬實境、精準醫學、人工智慧影像判讀等生醫新創題目。

經過3年深耕生醫新創領域,H. Spectrum除有300多位學員參加培訓、超過50個新創計畫持續進行,連續2年TRANS國際生醫新創論壇吸引4000多人次到場參與活動。

主辦單位說,今年H. Spectrum攜手全球生物醫藥業進行新創策略合作,包括拜耳、默克、GE Ventures攜手H.Spectrum,作為進軍亞洲生醫新創領域首位合作夥伴。

生技產業人工智慧應用,H.Spectrum將與NVIDIA共同培育醫療AI人才,並發掘商機。H. Spectrum則展開國際拓點計畫,此外,在美國與威斯康辛生技組織BioForward、Sutter Health、Lab Central等建立連繫。

人工智慧生技產業

熱門文章

獨/「別相信所謂的專家」 吳淡如靠這幾招累積財富

2019-04-24 18:41

確定了!長榮空服員5月13日啟動罷工投票

2019-04-25 09:44

陷罷工危機 長榮老董喊話:用罷工威脅公司屈服不可能

2019-04-24 15:51

最夯股東會紀念品 中鋼送「儲卡鋁盒」

2019-04-24 14:41

經濟解析/蔡總統讚失業率19年新低 值得慶幸嗎?

2019-04-24 16:10

顧立雄盯上台新金董娘 台新金與新光金要合併了嗎?

2019-04-24 23:14

長榮航罷工危機 董事長發信給員工:不可能妥協

2019-04-24 23:54

台泥等五家預拌混凝土業者聯合行為 公平會重罰6,000萬

2019-04-24 18:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top