親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
能源高峰論壇
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

藍軍場子有殺伐之氣?胡幼偉:是民進黨教會大家的

戰況激烈 一包白米投下選情震撼彈

伺服器龐大商機 引發雙雄角力

2018-09-08 00:58經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

IDC最新統計,第2季全球伺服器市場銷售額年增43.7%至破紀錄的225億美元,出貨量年增20.5%至290萬台。在全球個人電腦(PC)市場持續低迷的情況下,伺服器市場受到雲端服務供應攀高的刺激下,價量齊揚,吸引電子代工大廠先後投入。

經營伺服器市場多年的廣達、英業達與緯創三大代工廠,早已經站穩腳步,主力客戶除了臉書、亞馬遜、Google與微軟等網路巨擘外,伺服器品牌大廠如戴爾、惠普及聯想等,也是三大伺服器代工廠的重要客戶。

最晚跳進來切入伺服器代工的仁寶,以挖角方式急起直追。2017年,業界就傳出仁寶延攬英業達前資深副總溫志偉,帶領仁寶伺服器部門,後來英業達前電腦事業群全球營運事業處桃園大溪製造中心江姓代處長等三人,也陸續跳槽到仁寶任職。

英業達祭出營業秘密洩密案反制仁寶挖角,主要是因為牽涉到一年數百億到近千億美元的伺服器龐大商機。尤其雲端與人工智慧(AI)已經被認為是下一波的技術浪潮,這兩大技術,均要用到伺服器的運算與儲存功能,兩大代工廠之間的角力與糾葛不難理解。

仁寶英業達

熱門文章

比特幣暴跌 重創挖礦鏈

2018-11-16 00:53

台灣AI超級電腦 國際發光

2018-11-15 23:21

匯價走低 人民幣存款大減

2018-11-16 02:49

張淑芬二度出席APEC 張忠謀什麼都不怕就怕她到處亂跑

2018-11-16 08:34

APG評鑑 我有望列一般追蹤

2018-11-16 02:44

什麼房子最吸睛?雙北愛賠售屋 中南部挑平價房

2018-11-16 10:19

APG來台初評出爐 揭露OBU查核法規等六缺失

2018-11-16 14:13

新北吹小宅風 中和打敗中山排名雙北第一

2018-11-16 09:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top