親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

陳致中赴酒吧談選情 遭酸「怎麼不在高雄消費?」

土耳其的賠命工程?「世界最大機場」的航空野望

英業達前員工洩密仁寶 遭起訴

2018-09-08 00:58經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

雲端與人工智慧(AI)兩大技術均要用到伺服器的運算與儲存功能,激起兩大代工廠之間...
雲端與人工智慧(AI)兩大技術均要用到伺服器的運算與儲存功能,激起兩大代工廠之間的角力。 本報系資料庫
分享

伺服器千億美元商機,引爆英業達仁寶「洩密」司法大戰。台北地檢署認定,英業達前企業電腦事業群全球營運事業處代理處長江穎範與另兩位高階主管,涉嫌將伺服器製程機密及重要文件等營業秘密外洩,跳槽到仁寶任職,洩漏資訊的商業價值達55億元,昨(7)日依違反營業秘密法起訴三人。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

英業達昨天表示,該公司一向注重營業機密,對於維護工作權力亦不遺餘力,此案乃由該公司發現後提請檢調單位偵辦,目前已進入司法程序中,將不再做回應,靜待司法調查。

仁寶昨天發聲明表示,三名涉案人包括江穎範,還有英業達上海六廠測試二部前部長朱俊豪、英業達桃園大溪製造中心測試前工程師吳忠輝等人,的確目前為仁寶現任員工。一切法律問題,將由律師及法院處理,相關細節仁寶不予評論。

英業達主動向調查局提告,2017年跳槽至仁寶的江穎範在大陸廠任職後,陸續挖走朱、吳兩人至仁寶。江離職後,英業達發現其建置成本逾54.9億元的伺服器製程輸出的商業機密,陸續外洩,內部追查發現朱、吳將製程、出貨計畫、報價資料與成本分析等商業機密,用電子郵件「寄給自己」,懷疑遭內鬼洩密公司的重要機密。

檢調針對江、朱、吳等人的住處進行搜索,並查扣其電腦、手機,經還原後,發現朱、吳也將郵件轉寄給已跳槽的江,隨後離職投效仁寶。

三人承認轉寄資料,但否認洩露公司機密,英業達提出雙方勞動契約的保密條款,並指出被轉寄的資料受到管制,並非所有員工都可接觸。檢方認定江等三人轉寄的資料,確實屬營業祕密法規定的營業祕密,依法將三人起訴。

今年初英業達與仁寶同天同場舉辦旺年會,在南港展覽館狹路相逢,英業達董事長卓桐華當時與媒體談話,就針對仁寶挖角伺服器部門員工一事信心喊話,強調「或許講出來很不禮貌,但一軍都還在我們英業達。」他並當場呼籲同業,要「扎扎實實培養工程師,讓他們在同一間公司成長壯大,不要用不正當手段競爭,這樣台灣未來發展才有前途。」

【記者蕭君暉/台北報導】英業達公布8月營收為498.71億元,月增15.55%,年增20.19%,表現不俗,8月筆電出貨180萬台,較7月的140萬台月增28.5%,預期第3季筆電出貨將小幅增長,但智慧裝置出貨將在第4季進入出貨高峰。

仁寶昨天也公布8月營收為829.41億元,月增3.1%,年增5.6%,累計今年前八個月營收為5,973.86億元,年增8.6%。進入下半年出貨旺季,仁寶預估,第3季PC出貨量將季增0至5%,非PC產品出貨量,包括穿戴裝置、平板電腦與電子書等,第3季將成長30%至40%。

英業達預估,第3季筆電出貨量將會較第2季小幅成長,第4季筆電出貨量預估持平。至於伺服器產品出貨量方面,第3季也將較第2季小幅成長,第4季則會持平或是略為下降。

至於蘋果的智慧裝置產品出貨,法人指出將在第4季達到出貨高峰,預期下半年英業達的智慧裝置,將是成長幅度最大的產品線。

至於仁寶,第3季除了本業持續增溫之外,該公司處分聯寶案,已經在8月底交割,將在第3季認列處分利益,聯寶案的處分利益預估為25.77億元,可貢獻每股純益(EPS)0.59元。

英業達仁寶

熱門文章

一芳是他奶奶啦 攤車小子搖出千家茶飲店

2018-09-25 19:32

網銀、ATM小額交易手續費 金管會指示財金公司調降

2018-09-25 17:54

台幣大升值!央行去年匯損逾兆 8年來最嚴重

2018-09-25 23:57

全台逾500間房子認賠殺出 台中西屯爆賠售潮

2018-09-26 10:26

S.H.E出走 法人:華研金雞母缺口難補

2018-09-25 20:09

買不動產、反洗錢有缺失 金管會今開罰兩家壽險公司

2018-09-25 20:38

台經院:台灣景氣恐自高峰下墜

2018-09-26 00:16

顧立雄:ATM不能廢 但要與時俱進

2018-09-26 05:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top