親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
能源高峰論壇
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

英業達內鬼案 仁寶發三點聲明

2018-09-07 19:34經濟日報 記者吳凱中╱即時報導

英業達(2356)爆發內鬼案,三名跳槽到仁寶(2324)的前員工,涉嫌將前東家英業達機密文件外流,遭台北地檢署以違反營業秘密法起訴。對此,仁寶今(7)日傍晚發出三點聲明,證實三名遭起訴的人員確為仁寶現任員工,不過仁寶強調,公司一向在營業秘密方面,有採取嚴格的防範與標準。

檢方查出,英業達前電腦事業群全球營運事業處桃園製造中心江姓代處長,跳槽到仁寶任職時,涉嫌將伺服器產品的機密技術文件外流,檢方今天依違反營業秘密法起訴江姓代處長、英業達上海六廠測試二部前朱姓部長,及桃園製造中心測試工程處吳姓工程師等三人。

針對地檢署起訴侵害英業達營業秘密之離職員工,英業達指出,公司一向高度重視營業秘密的保護,以善盡維護股東權益之責。此案係本公司主動發現有營業秘密受到侵害情形,而送請檢調單位偵查,對於司法程序之進行,本公司予以尊重,且該程序之進行,對本公司財務和業務並未造成重大影響。

對此,仁寶傍晚發出三點聲明,證實新聞所稱該三名人員,的確目前為仁寶現任員工。其次,公司一向在營業秘密方面,有採取嚴格的防範與標準。最後, 一切法律問題,將由律師及法院處理,相關細節公司不予評論。

仁寶英業達離職

熱門文章

比特幣暴跌 重創挖礦鏈

2018-11-16 00:53

台灣AI超級電腦 國際發光

2018-11-15 23:21

匯價走低 人民幣存款大減

2018-11-16 02:49

APG來台初評出爐 揭露OBU查核法規等六缺失

2018-11-16 14:13

張淑芬二度出席APEC 張忠謀什麼都不怕就怕她到處亂跑

2018-11-16 08:34

新北吹小宅風 中和打敗中山排名雙北第一

2018-11-16 09:55

什麼房子最吸睛?雙北愛賠售屋 中南部挑平價房

2018-11-16 10:19

APG評鑑 我有望列一般追蹤

2018-11-16 02:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top