親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

「北漂族」返鄉投票 一個動作立馬有千萬保障

【殺破狼本周星座運勢】處女兩人關係緊張 雙魚工作錯誤不斷

元太攜手富士通半導體 打造無電池電子紙標籤應用

2018-09-07 17:47經濟日報 記者張義宮╱即時報導

全球電子紙領導廠商元太科技(8069)宣布,與富士通半導體公司合作打造無電池的電子紙標籤參考設計,採用元太的低電壓電子紙模組、以及富士通半導體所採用鐵電隨機存取記憶體的UHF RFIDLSI產品,共同打造無電池電子紙標籤應用。

無電池的電子紙標籤解決方案將應用於物流標籤、電子紙識別證、身分證,或是電子貨架標籤,商機可期。

這項創新的無電池標籤應用是由生態圈夥伴共同努力所開發,包括元太、富士通半導體及日本凸版印刷。此項電子標籤解決方案可在長達20公分的距離傳輸資料,可實現即時更新標籤顯示資訊,且不受資料儲存限制。

元太總經理李政昊表示,技持續精進與開發省電的電子紙解決方案。本次推出的電子紙物流標籤結合無電池與能源採集等兩項節能技術趨勢,期許運用此解決方案將助益物流產業優化管理。

李政昊指出,日本連鎖便利商店已熟知電子紙顯示器對於友善環境發展的價值,預計將於日本境內導入電子紙物流標籤解決方案以取代傳統的紙質標籤。

富士通半導體系統儲存部門主管表示,元太與富士通半導體經由雙方技術合作終能打造無電池的電子紙解決方案。本次的參考設計無需額外維護,即可展現效能,運用FRAM可實現低功耗、高速寫入、以及非揮發性系統,讓電子紙物流標籤可不受資料存取限制,隨時更新資訊。該項技術將於新市場驅動創新應用。

凸版印刷亦強調,元太電子紙技術與UHF頻段的結合為全球首創,且在物流產業的應用中極具前景。將持續合作推動該項技術進入初期商用階段。在此項合作中,凸版印刷將開發與製造無電池的電子紙標籤,初期目標為日本連鎖便利商店,並延伸至一般物流與製造業領域客戶。

電子紙富士通元太

熱門文章

鴻海突圍 將調降人力成本

2018-11-19 00:09

選後再賣行情比較好?高雄房屋待售量大減16%

2018-11-18 10:46

陸DRAM挫敗 台廠利多

2018-11-19 00:06

5G高頻通訊晶片封裝 法人看好3台廠

2018-11-18 15:24

「北漂族」返鄉投票 一個動作立馬有千萬保障

2018-11-19 09:00

統一超奪泰安服務區營運權 明年2月底接手

2018-11-18 23:30

APG過後 壽險公會發布千字文 還有5大工作要做

2018-11-19 06:05

愛地雅策略合作夥伴聲請重整 恐生衝擊

2018-11-18 21:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top