親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
發現收益新支點
財經焦點
報稅季看這
科技產業
金融要聞
產業綜合
房市情報

搬新家!蔡阿嘎開箱千萬豪宅 直言:房貸壓力好重

邱太三涉司法關說案:量刑協商是什麼?

元太攜手富士通半導體 打造無電池電子紙標籤應用

2018-09-07 17:47經濟日報 記者張義宮╱即時報導

全球電子紙領導廠商元太科技(8069)宣布,與富士通半導體公司合作打造無電池的電子紙標籤參考設計,採用元太的低電壓電子紙模組、以及富士通半導體所採用鐵電隨機存取記憶體的UHF RFIDLSI產品,共同打造無電池電子紙標籤應用。

無電池的電子紙標籤解決方案將應用於物流標籤、電子紙識別證、身分證,或是電子貨架標籤,商機可期。

這項創新的無電池標籤應用是由生態圈夥伴共同努力所開發,包括元太、富士通半導體及日本凸版印刷。此項電子標籤解決方案可在長達20公分的距離傳輸資料,可實現即時更新標籤顯示資訊,且不受資料儲存限制。

元太總經理李政昊表示,技持續精進與開發省電的電子紙解決方案。本次推出的電子紙物流標籤結合無電池與能源採集等兩項節能技術趨勢,期許運用此解決方案將助益物流產業優化管理。

李政昊指出,日本連鎖便利商店已熟知電子紙顯示器對於友善環境發展的價值,預計將於日本境內導入電子紙物流標籤解決方案以取代傳統的紙質標籤。

富士通半導體系統儲存部門主管表示,元太與富士通半導體經由雙方技術合作終能打造無電池的電子紙解決方案。本次的參考設計無需額外維護,即可展現效能,運用FRAM可實現低功耗、高速寫入、以及非揮發性系統,讓電子紙物流標籤可不受資料存取限制,隨時更新資訊。該項技術將於新市場驅動創新應用。

凸版印刷亦強調,元太電子紙技術與UHF頻段的結合為全球首創,且在物流產業的應用中極具前景。將持續合作推動該項技術進入初期商用階段。在此項合作中,凸版印刷將開發與製造無電池的電子紙標籤,初期目標為日本連鎖便利商店,並延伸至一般物流與製造業領域客戶。

電子紙富士通元太

熱門文章

郭台銘開除「戰將」 鴻海要賠150萬資遣費和股票

2019-04-19 11:12

勞資協商破局 長榮空服員將啟動罷工投票

2019-04-19 15:28

寶佳逆襲 奪永大經營權

2019-04-19 01:19

又是南山人壽!金管會以六投資缺失再罰180萬元

2019-04-19 19:36

全聯投資遇逆風!旗下藥安康雙北門市明日起歇業

2019-04-19 10:15

損害保戶權益…南山遭罰600萬 總座停職半年

2019-04-18 23:45

變更收費方式 南山人壽挨重罰

2019-04-18 23:23

華航、高鐵獨董爆自肥 交通部證實

2019-04-18 23:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top