親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

金馬55/台灣之光「誰先愛上他的」謝盈萱保影后 影帝徐崢

前主管跳槽仁寶洩露機密 英業達:靜待司法調查

2018-09-07 14:42經濟日報 記者吳凱中╱即時報導

英業達。 (聯合報系資料庫)
英業達。 (聯合報系資料庫)
分享

電子代工大廠英業達(2356)爆發內鬼案,台北地檢署查出,英業達前電腦事業群全球營運事業處桃園製造中心江姓代處長,跳槽到仁寶(2324)任職時,涉嫌將伺服器產品的機密技術文件外流,檢方今天依違反營業秘密法起訴江等3人。對此,英業達強調,公司一向注重營業機密,但案件已進入司法程序,靜待司法調查。

面對內鬼案,英業達發出聲明強調,本公司一向注重營業機密,對於維護工作權力亦不遺餘力,此案乃由本公司發現後提請檢調單位偵辦,目前已進入司法程序中,將不再做回應,靜待司法調查。

檢方查出,英業達前電腦事業群全球營運事業處桃園製造中心江姓代處長,跳槽到仁寶任職時,涉嫌將伺服器產品的機密技術文件外流,檢方今天依違反營業秘密法起訴江姓代處長、英業達上海六廠測試二部前朱姓部長,及桃園製造中心測試工程處吳姓工程師等三人。

英業達指控,江姓前主管等3人在公司任職期間,都有簽署英業達「全球員工行為準則管理辦法」,裡面的資訊保密條款明定,公司所擁有的資訊,包文件檔案、備忘錄或其他圖片,都不能在未授權的情況下外流,江等人卻被仁寶高薪挖角後,將經手業務外洩給仁寶。

英業達估算,江姓前主管等3人洩露的營業機密,包含在伺服器技術、生產、報價資料等內容,公司投入的成本及價值利益近55億元。

英業達仁寶

熱門文章

防洗錢初評 我被列九缺失

2018-11-17 01:36

反壟斷調查… 三星、海力士、美光恐遭中國重罰

2018-11-17 13:51

臉書風波不斷 祖克柏身家縮水5400億

2018-11-17 11:19

境外金融風控 仍有挑戰

2018-11-17 01:36

台積電、聯發科評等 摩根史坦利調降

2018-11-17 13:45

羅智先從金庸論經營管理 高秀玲像是小龍女

2018-11-17 00:16

中信銀 引進俄國寶級畫作

2018-11-17 01:36

催生金融人才 滙豐銀啟動「年輕銀行家培育計畫」

2018-11-17 02:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top