親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

北返車潮湧現 國道估計塞到晚上10點

小確幸沒了?河濱烤肉10年傳統 台北市擬禁止

前主管跳槽仁寶洩露機密 英業達:靜待司法調查

2018-09-07 14:42經濟日報 記者吳凱中╱即時報導

英業達。 (聯合報系資料庫)
英業達。 (聯合報系資料庫)
分享

電子代工大廠英業達(2356)爆發內鬼案,台北地檢署查出,英業達前電腦事業群全球營運事業處桃園製造中心江姓代處長,跳槽到仁寶(2324)任職時,涉嫌將伺服器產品的機密技術文件外流,檢方今天依違反營業秘密法起訴江等3人。對此,英業達強調,公司一向注重營業機密,但案件已進入司法程序,靜待司法調查。

面對內鬼案,英業達發出聲明強調,本公司一向注重營業機密,對於維護工作權力亦不遺餘力,此案乃由本公司發現後提請檢調單位偵辦,目前已進入司法程序中,將不再做回應,靜待司法調查。

檢方查出,英業達前電腦事業群全球營運事業處桃園製造中心江姓代處長,跳槽到仁寶任職時,涉嫌將伺服器產品的機密技術文件外流,檢方今天依違反營業秘密法起訴江姓代處長、英業達上海六廠測試二部前朱姓部長,及桃園製造中心測試工程處吳姓工程師等三人。

英業達指控,江姓前主管等3人在公司任職期間,都有簽署英業達「全球員工行為準則管理辦法」,裡面的資訊保密條款明定,公司所擁有的資訊,包文件檔案、備忘錄或其他圖片,都不能在未授權的情況下外流,江等人卻被仁寶高薪挖角後,將經手業務外洩給仁寶。

英業達估算,江姓前主管等3人洩露的營業機密,包含在伺服器技術、生產、報價資料等內容,公司投入的成本及價值利益近55億元。

英業達仁寶

熱門文章

六都空屋超過萬戶行政區 桃園一口氣包辦前二名

2018-09-23 12:39

LINE Pay一卡通轉帳拿紅包 三天金額破億

2018-09-22 19:14

高雄市內人口北移明顯 楠梓是「市內移民」熱門區域

2018-09-23 11:58

六都空屋率最低竟是土城 調查結果令人意外

2018-09-23 12:39

消費者看跌房市彈升至48% 房價平盤格局恐再轉向

2018-09-23 06:04

LINE Pay 一卡通轉帳拿紅包 不到3天發出千萬元

2018-09-22 20:34

因應「名模條款」修法 財政部擬排除差旅費、油費

2018-09-22 20:10

桃園工業地夯 物流業搶進

2018-09-23 00:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top