親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

煎熬240天!孫鵬狄鶯救兒成功 牽手吐7字心酸

嘉縣傳出選務人員將選票攜出印製廠 被警方搜出

宏碁電競攻亞太 拚業績倍增

2018-09-07 01:18經濟日報 記者曾仁凱/台北報導

宏碁泛亞區總經理暨台灣區總座侯知遠。 記者曾仁凱/攝影
宏碁泛亞區總經理暨台灣區總座侯知遠。 記者曾仁凱/攝影
分享
宏碁衝刺電競業務,泛亞區總經理暨台灣區總座侯知遠表示,鎖定電競市場及年輕世代,今年全年亞太區電競營收仍力拚Double(倍增)。為了拉抬氣勢,宏碁第二屆「Predator亞太電競大賽」將於本月底正式開跑。

侯知遠坦承,美中貿易戰造成匯率劇烈波動,亞太國家貨幣「倒一片」,多則貶值7%至9%,少則4%至5%的幅度,導致進貨成本變高,這部分衝擊從上半年就開始,影響真的很大。

不過,宏碁鎖定利基的電競市場和年輕世代,今年上半年宏碁APAC(亞太)電競營收比去年同期大幅成長1.5倍,基期墊高後,下半年成長速度雖然會放緩,但成長50%至60%應該沒有問題,全年要拚「倍增」。

談到電競業務擴張策略,他說,宏碁一方面針對先前著墨較少的電競DT(桌機)市場,希望有所突破,爭取更多DIY用戶的青睞。

其次,宏碁以自家電競品牌「Predator」為名,舉辦的第二屆亞太電競大賽,也即將於本月底正式展開報名作業;競賽遊戲比起去年只有刀塔2,今年也新增一款絕地求生;總獎金同步從去年的15萬美元跳增到40萬美元。

侯知遠表示,比賽不是辦完就結束了,除了刺激短期銷量,宏碁更希望建立資料庫,長期耕耘玩家社群,深化宏碁電競市場。

另外,宏碁7月底發動的「acer Day」也剛落幕,今年進入第二年,效果比去年好很多,今年以「一起玩音樂」為題,成功爭取不少18-24歲「Z世代」用戶。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

電競宏碁

熱門文章

注意!爸爸幫兒子還2000萬房貸 被課178萬元贈與稅

2018-11-19 12:04

「北漂族」返鄉投票 一個動作立馬有千萬保障

2018-11-19 09:00

一戶相差1,100萬!這數據讓你明白買公寓還是電梯

2018-11-19 11:08

房仲業苦盡甘來了? 營收創近5年同期新高

2018-11-19 11:33

APG過後 壽險公會發布千字文 還有5大工作要做

2018-11-19 06:05

百元交易手續費收15元 楊金龍也主張小額交易要降費

2018-11-19 12:07

金管會研議開放非金融業做匯款業務 超商就可匯款

2018-11-19 14:53

美元強、金價下黨有撐 黃金投資宜買黑不買紅

2018-11-19 05:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top