親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
報稅季看這
科技產業
金融要聞
產業綜合
房市情報

研調:電競筆電面板出貨量 有望較去年增200%

2018-09-03 11:46經濟日報 記者蔡銘仁╱即時報導

面板雙虎」友達(2409)及群創(3481)於上周「2018 Touch Taiwan智慧顯示與觸控展」時,大秀電競面板技術。如今電競市場正夯,電競桌電及筆電需求皆有增加趨勢,TrendForce光電研究(WitsView)研究副總邱宇彬也預估,今年顯示器及筆電的電競面板出貨量將倍增。

友達深耕電競市場多年,今年於Touch Taiwan展出一系列電競面板;其中UHD 4K LTPS電競筆電面板,為全球首款導入Mini LED背光技術的電競筆電面板。群創也大秀電競相關面板產品,並宣布全球速度最快16.1吋144Hz電競筆電面板,已取得一線電競品牌訂單,預期第4季量產。

3C通路商業者釋出電競筆電及電腦,今年需求有增加,甚至打進玩家級消費者以外的消費族群;對面板廠而言,為一利多消息。TrendForce光電研究(WitsView)研究副總邱宇彬預估,今年顯示器及筆電的電競面板,出貨量皆有機會倍增。

邱宇彬認為,電競市場蓬勃發展,確實同步帶動電競面板需求,以 WitsView 目前將更新頻率在100/120Hz以上定義為電競面板的標準來說,預計今年筆電電競面板有望達150萬片,與去年相比倍增200%以上;顯示器電競面板出貨量會超過650萬片,也較去年規模倍增。

電競筆電面板

熱門文章

華為衝擊下三不變 台積電自信的三大原因

2019-05-24 11:06

長榮航提協商過程全程直播 桃空職工拒絕

2019-05-24 08:41

經濟解析/降低華為風暴風險 台積電這做法很聰明

2019-05-24 16:44

亞馬遜推出繁體中文Kindle電子書 中文作家也能自助出版

2019-05-24 08:49

張忠謀:人工智慧將加深貧富差距

2019-05-24 18:53

中鋼全面調降Q3盤價 熱軋每噸降1000元

2019-05-24 15:44

達不到規模經濟 顧立雄:台灣什麼pay都不賺錢

2019-05-24 19:54

央行喊話顧好顧滿 台幣31.5區間盤整

2019-05-24 14:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top