親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

北返車潮湧現 國道估計塞到晚上10點

小確幸沒了?河濱烤肉10年傳統 台北市擬禁止

燦坤:不只玩家 家長替學生買筆電也會選電競規

2018-09-03 11:35經濟日報 記者蔡銘仁╱即時報導

電競筆電因高規格、單價高,過往多是玩家級消費者才會購入,今年消費者需求有轉換趨勢。3C通路商燦坤(2430)表示,由於電競筆電具有高規格、耐用等優勢,今年不只電競跟遊戲旺季時賣得好,開學前這段時間也不錯,家長替小孩添購筆電時,也將此列入考量。

電競市場近年成長飛快,今年更一舉躍上國際舞台,成為2018 印尼雅加達亞運的示範項目之一。研調機構指出,今年全球電競產值預期將達9.06億美金,至2021年很可能突破16.5億美金。

燦坤分析,電競筆電雖單價高,但規格已幾乎頂級,不太需要擴充;加上電競機種變多,價格略有調降,並出現「入門款」可供選擇;現在大專院校學生需學習的軟體多,中小學生也得學寫程式,拉升對電腦及筆電的需求,家長對電競筆電的接受度因而增加。

燦坤指出,近年包括Acer、ASUS等品牌廠,陸續投入生產電競類商品,現在相關品項已經出得很齊,帶動整個市場發展,近四年電競筆電表現都不錯;今年電競筆電以價格3萬5,000元左右的中階機種較熱銷,占比銷量七成;去年電競桌機銷量約占12.3%,今年上半年則提升至三分之1。

宏碁輕薄電競筆電Predator Triton 700,纖薄與效能兼具。圖/宏碁...
宏碁輕薄電競筆電Predator Triton 700,纖薄與效能兼具。圖/宏碁提供
分享

電競筆電燦坤

熱門文章

六都空屋超過萬戶行政區 桃園一口氣包辦前二名

2018-09-23 12:39

高雄市內人口北移明顯 楠梓是「市內移民」熱門區域

2018-09-23 11:58

六都空屋率最低竟是土城 調查結果令人意外

2018-09-23 12:39

消費者看跌房市彈升至48% 房價平盤格局恐再轉向

2018-09-23 06:04

LINE Pay 一卡通轉帳拿紅包 不到3天發出千萬元

2018-09-22 20:34

因應「名模條款」修法 財政部擬排除差旅費、油費

2018-09-22 20:10

桃園工業地夯 物流業搶進

2018-09-23 00:00

網購好火 逼近實體通路

2018-09-23 00:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top