親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

公開向陳菊鞠躬道歉 吳敦義:不要講「什麼」隊友

屠殺200萬人逍遙32年 他有個中文名字…

工研院首度挺進IFA展 領軍新創廠商拓國際商機

2018-08-31 19:33經濟日報 記者張義宮╱即時報導

歐洲最大的德國柏林消費電子展(簡稱IFA)在德國時間8月31日開幕,工研院首度挺進IFA展,秀出智慧科技新產品, 領軍新創廠商拓國際商機 。

此次工研院在經濟部技術處科技專案的支持下,攜手新創廠商進軍IFA NEXT新創專區,展出多項以「智慧生活」為主題的創新技術,從可殺菌的智能紫外光直飲水殺菌系統,到第一次商品化曝光的家用農藥檢測器,均吸引展場目光。

IFA全球品牌總監高諾斯表示,非常高興看到工研院帶來許多創新研發的科技與產品,透過IFA及工研院雙方攜手合作,可以吸引到最棒的科技展示、潛在合作夥伴及消費者的目光,也藉由本次工研院展出的創新科技,展現台灣科技產業耀眼成果。

工研院駐歐洲代表陳芳祝指出,工研院是帶動台灣產業創新轉型的火車頭,面對全球化的經濟競爭,必須以積極的態度接軌國際趨勢。IFA展做為掌握消費性電子市場發展趨勢的重要風向球,每年有許多全球品牌大廠積極參展,今年工研院展現積極扶植新創公司的決心,邀請衍生新創的創淨科技、台醫光電等公司聯展,共同放眼國際,拓展商機。

隨著食安議題在全球受到關注,工研院研發的家用智慧農藥檢測器首度跨海到歐洲參展,成了業界人士的看展焦點。這項技術運用多波長微型化檢測技術,將實驗室裡大型的光學檢測儀功能,濃縮在微型晶片上,洗菜時藉由檢測水中農藥殘留特定光譜,就能瞭解蔬果洗乾淨了沒有。

而這項技術所衍生的產品,也首度在IFA展上亮相,結合工研院農藥感測的核心概念,將技術實現商品量產化,價格門檻也更親民,預計產品可在今年底前問世。

此外,工研院展示的全球首款智能紫外光直飲水殺菌系統,比起傳統紫外光殺菌系統,不僅體積縮小約三分之一,便於安裝在一般出水口,利用LED可高速開關的特性,系統依照水流量判斷是否啟動LED,比較過去可節能50%以上,也更安全、無高溫情況。

這款系統將適合居家、商辦、醫療照護院所等場所或衛生條件不佳的地區或國家,提供用水的即時淨化,甚至有自我狀態偵測與警示,可遠端監控管理,確保用水除菌品質。

工研院在IFA展前記者會上,展示最新智能紫外光直飲水殺菌系統,吸引許多目光。(圖...
工研院在IFA展前記者會上,展示最新智能紫外光直飲水殺菌系統,吸引許多目光。(圖:工研院提供)
分享

工研院IFA

熱門文章

公司法新制規定…2萬中小企財報 須會計師簽證

2018-11-17 23:30

又一家離岸風電商要釋股 潛在買家傳有日本伊藤忠

2018-11-17 22:35

反壟斷調查… 三星、海力士、美光恐遭中國重罰

2018-11-17 13:51

趕出貨效應 海空運Q4吞補丸

2018-11-17 23:24

「蜂蜜檸檬水」爆紅 讓這家企業訂單接不完

2018-11-18 08:26

台灣三流的薪資 如何要求一流的服務品質?

2018-11-18 08:26

台積電、聯發科評等 摩根史坦利調降

2018-11-17 13:45

搶離岸風電生意日系銀行爭取打開單一企業放款上限

2018-11-17 22:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top