親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

風機慢轉發電竟是零? 台電:當天風速慢待機中

提升競爭力 南科廠商推工業4.0示範場域

2018-08-31 19:10中央社 台北31日電

南科高雄園區的廠商建佳科技,預計年底將完成CNC工業4.0示範場域,讓更多廠商了解工業4.0,藉此帶動園區精密機械產業競爭力提升。

建佳科技股份有限公司106年進駐南部科學工業園區管理局高雄園區,主要核心事業為工業4.0解決方案建置、工廠自動化系統整合、自動化設備設計開發、半導體封裝前段、模治具開發設計及半導體熱壓板專業設計製造等,預計今年底將完成CNC工業4.0示範場域。

南科管理局今天發布新聞稿表示,南科園區有57家精密機械的廠商,生產設備主要以CNC加工設備居多,建佳科技將建置第一個完整的CNC工業4.0示範場域,讓更多精密機械廠商了解工業4.0,將帶動園區精密機械產業競爭力提升。

示範場域內包含機械手臂夾持治具、自動上下料、夾爪設計、第七軸、電控系統整合及機械程式開發、設備聯網、生產履歷、數據可視化,以及製造執行系統與企業資源規劃系統的資料整合與預防保養。

南科管理局指出,除示範場域之外,建佳科技在印刷電路板產業也有亮眼的成績,像是把傳統錶頭轉換成數位通訊錶頭,並將錶頭數據及收集控制器資料傳送到遠端監控軟體,達到產線無紙化。

而建佳科技將客戶製程參數條碼化,藉由系統讀取以防止製程錯誤,另外也把蒐集的資料儲存於結構化查詢語言資料庫,上傳設備製程參數至客戶製造執行系統,並即時比對回傳,降低製程錯誤率。

工業4.0又稱第四次工業革命,是把工業技術、銷售與產品體驗整合後,建立具有效率、高度自動化、精準化等特性的智慧型工廠,並在商業流程及價值流程中整合客戶以及商業夥伴,提供完整的售後服務。

CNC

熱門文章

哭!30坪房子室內僅15坪 北台五縣市公設比創新高

2018-11-15 10:51

交屋就跌價!林口站指標社區爆賠售潮

2018-11-15 12:02

郭董預言 即將成真

2018-11-14 23:57

合晶遷廠 矽晶圓再拉「緊」報

2018-11-15 00:05

台塑化示警 油價衝擊Q4營運

2018-11-15 00:06

哪些逃漏稅涉洗錢要移送檢調 財部要定義

2018-11-14 21:12

土地賣掉了 為什麼還收到稅單?

2018-11-15 06:02

台灣微軟首席營運長 何虹接任

2018-11-15 15:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top