親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

沖天炮亂射引殺機 中秋前烤肉活活遭打死

增強了!潭美颱風升級強颱

提升競爭力 南科廠商推工業4.0示範場域

2018-08-31 19:10中央社 台北31日電

南科高雄園區的廠商建佳科技,預計年底將完成CNC工業4.0示範場域,讓更多廠商了解工業4.0,藉此帶動園區精密機械產業競爭力提升。

建佳科技股份有限公司106年進駐南部科學工業園區管理局高雄園區,主要核心事業為工業4.0解決方案建置、工廠自動化系統整合、自動化設備設計開發、半導體封裝前段、模治具開發設計及半導體熱壓板專業設計製造等,預計今年底將完成CNC工業4.0示範場域。

南科管理局今天發布新聞稿表示,南科園區有57家精密機械的廠商,生產設備主要以CNC加工設備居多,建佳科技將建置第一個完整的CNC工業4.0示範場域,讓更多精密機械廠商了解工業4.0,將帶動園區精密機械產業競爭力提升。

示範場域內包含機械手臂夾持治具、自動上下料、夾爪設計、第七軸、電控系統整合及機械程式開發、設備聯網、生產履歷、數據可視化,以及製造執行系統與企業資源規劃系統的資料整合與預防保養。

南科管理局指出,除示範場域之外,建佳科技在印刷電路板產業也有亮眼的成績,像是把傳統錶頭轉換成數位通訊錶頭,並將錶頭數據及收集控制器資料傳送到遠端監控軟體,達到產線無紙化。

而建佳科技將客戶製程參數條碼化,藉由系統讀取以防止製程錯誤,另外也把蒐集的資料儲存於結構化查詢語言資料庫,上傳設備製程參數至客戶製造執行系統,並即時比對回傳,降低製程錯誤率。

工業4.0又稱第四次工業革命,是把工業技術、銷售與產品體驗整合後,建立具有效率、高度自動化、精準化等特性的智慧型工廠,並在商業流程及價值流程中整合客戶以及商業夥伴,提供完整的售後服務。

CNC

熱門文章

台系手機鏈 秋節忙翻天

2018-09-24 01:13

意外嗎? 六都空屋率最低竟是這一區

2018-09-23 21:34

太陽能廠 籲政府帶頭研發

2018-09-24 01:13

裕隆、和泰 拚戰汽車金融

2018-09-24 01:13

新天龍國!新竹家庭支出破百萬 這些花費都超越北市

2018-09-24 13:33

機器不會有大小眼 數位金融年代該摒除82法則了

2018-09-24 06:10

亞馬遜攻智慧生活 帶旺台廠

2018-09-24 01:13

2年期以上保險契撤期增至14天 不再適用3天審閱期

2018-09-23 21:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top