親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

走偏就是壞孩子嗎?談家庭教育與社會安全網的漏洞

獨/凍漲20年終於放寬 軍公教兼職費調漲500元

天下CSR企業公民獎十大標竿企業 友達獲選

2018-08-31 14:40經濟日報 記者蕭君暉╱即時報導

友達今(31)日宣布榮獲2018《天下雜誌》CSR企業公民獎-大型企業組前十大企業,在公司治理、企業承諾、社會參與和環境永續等四大評比項目均表現優異,獲得評審團一致肯定。

友達以永續培育的理念推動全人教育藍圖,並結合本業光電專長向下紮根科普教育,以亮眼的CSR方案擠身國內十大標竿企業之列。

友達以永續經營為核心理念,持續以中長期目標推動各項環境政策及措施,至今累積了豐碩的成果。友達光電永續長古秀華表示:「2008年起全面推動綠色承諾以來,永續理念的種子就已在友達萌芽,這十年來針對公司治理、企業承諾、科普教育、文化保存、社會關懷、環境永續等六大面向拓展CSR理念,從一開始的努力撒種階段,到現在一步一步迎來豐收的果實。

未來將持續結合本業專長並將永續經營效益向外擴散,期許能與社會共創價值,朝向全球企業公民的目標邁進。」 友達積極落實各面向企業永續發展,除了結合本業優勢推廣科普教育,更藉由員工薪資一日捐活動募集獎學金,幫助弱勢孩童就學並推廣品德教育,以社會參與的積極作為獲得評審肯定。

友達強調永續人才的培育,推動全人教育藍圖,以持續提升員工技術能量為目標,設立友達大學的教育訓練平台,規劃未來學院、理學院、工學院、領導力學院、品質學院與通識教育學院等六大學院,依員工不同職務、年資及專業職能制定專屬培訓計畫,讓每位員工在職務上可充分發揮自身優勢。

另針對大學、研究所的職前培育,首創結合理論與實務的液晶面板實習工廠,幫助學生實地了解面板產業及工作環境,讓企業資源有效回饋學界,縮短台灣光電教育學用落差問題。

友達結合本業專長與企業資源培育下一代的希望種子,與國立自然科學博物館合作打造「達達的魔法樂園」,並以國中生為對象舉辦「達達魔法科學營」,以更多元有趣的方式將科普教育生活化,啟發學童對科學探索的興趣;推動台中廠區通過環保署認證為環境教育場所,並藉由邀請學校師生參與特色化的環教課程,傳遞友達對環境平衡及節能減碳的成功經驗。

同時,公司內部形塑活絡的志工服務氛圍,透過系統化方式深耕志工經營,針對不同公益與教育方案設立綠色志工、文化志工、教育志工、公益志工等,透過多元化的活動推展志工參與風氣,帶動社會關懷服務熱誠。

友達龍潭廠打造「GreenArk水資源教育館」,分享創新水回收工程技術及水資源知...
友達龍潭廠打造「GreenArk水資源教育館」,分享創新水回收工程技術及水資源知識。 圖/友達提供
分享

友達志工光電

熱門文章

這個數字讓財政部嚇傻了 扣除額稅改踩煞車

2018-09-20 06:18

使照建照量大增 房市價格戰蠢動

2018-09-19 17:51

核四何去何從 專家獻德國經驗:改蓋主題樂園

2018-09-19 22:38

銀行推以房養老 央行除路障

2018-09-20 01:16

台商回流 工業區土地漲價

2018-09-20 01:08

生技報喜 雙強攻美告捷

2018-09-20 01:14

美中貿易戰升溫 劉憶如示警:台灣需要更小心

2018-09-19 21:15

轉帳前全名被看光網友不舒服 金管會從善如流可以改

2018-09-19 19:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top