親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

核四何去何從 專家獻德國經驗:改蓋主題樂園

超微崛起 威健、祥碩沾光

2018-08-31 00:50經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

英特爾新處理器傳出供不應求,宏碁等品牌廠有意加大對另一CPU供應商超微(AMD)拉貨,法人認為,處理器缺貨熱潮將帶旺超微,威健、祥碩等超微相關協力廠同步受惠。

其中,威健是超微CPU等晶片最大代理商,在宏碁高層釋出「現在有錢也買不到CPU」下,擁有貨源的通路代理商取得相對優勢。在品牌廠到處找貨(CPU)下,威健受惠程度相對大。

祥碩是高速傳輸晶片協力廠,今年超微推出第二代Ryzen處理器,搭配使用祥碩獨家代工400系列高速傳輸介面晶片組,可望延續上一代熱銷,如今又傳出英特爾CPU缺貨的轉單效應,超微CPU後市銷售看俏,也將帶旺祥碩。

美系外資先前出具報告,看好祥碩受惠超微出貨暢旺,到2019年下半年都可樂觀看待,維持「加碼」評等,調升目標價至565元。

超微先前曾力挺晶圓代工二哥格芯,給格芯不少晶片代工訂單,在格芯宣布無限期暫緩7奈米及以下先進製程開發後,便宣布要將這些高階製程晶片轉至台積電生產,超微處理器熱銷,台積電也將沾光。健策則是超微散熱均片的供應商,也有機會增加出貨。

業界認為,各大筆電品牌與相關OEM廠的生意,大多由超微直接供應,如果英特爾後續的新處理器供應無法滿足客戶全部需求,就看超微能否在市場狀況有所變化時,迅速因應以獲得更多訂單,供應鏈也可受惠。

超微祥碩處理器

熱門文章

退休金自提6%每月多領1.9萬 3成勞工不知道

2018-09-19 11:18

馬雲指中美貿易戰恐燒20年 謝金河:對中國經濟衝擊大

2018-09-19 07:28

美對中國新制裁 經部示警五產業

2018-09-19 01:26

同樓不同命!這社區小宅賺翻 大宅賠520萬元

2018-09-19 11:58

央行貨幣政策 爆內部分歧

2018-09-19 00:51

所得稅法 分兩階段修正

2018-09-19 01:03

金控風險體質弱於銀行 惠譽調降中信金控評等

2018-09-19 06:18

貿易戰升溫/網通廠應變 啟動產能調配

2018-09-19 01:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top