親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

台灣之星搶攻企業市場 物聯網新資費合作案量成長三倍

2018-08-30 12:17經濟日報 記者馬瑞璿╱即時報導

台灣之星。 圖/台灣之星提供
台灣之星。 圖/台灣之星提供
分享

台灣之星積極搶攻企業市場,「總量計費型」物聯網專屬資費幫助客戶省下最高近80%的傳輸成本,這項資費推出後,受到政府單位、中小與新創企業等高度關注與採用,目前已占台灣之星物聯網合作案約八成,廣獲智慧照護、智慧節能、智慧農業等多元領域採用,合作案量成長三倍。

台灣之星行銷事業部資深副總經理朱曉幸表示,面對物聯網與人聯網是截然不同的使用情境,跳脫人聯網思維,首創「總量計費型」物聯網專屬資費,免月租、不限門號數、KB計價、彈性網速,真正發揮物聯網千萬終端設備連網的規模經濟效益,相較其他電信業者按門號數收取月租費並以MB計價,台灣之星用戶連網成本最高節省近80%。

台灣之星指出,物聯網單一設備所需傳輸量十分微小,月傳輸量甚至常常小於1MB,面對市場上單一門號月租最低約10元、含5MB傳輸量,無論支出或傳輸量都是浪費,尤其物聯網服務連網設備數量龐大,當每一門號月租多付5元,上萬門號每個月的額外支出就是5萬元,一年則浪費60萬元。

台灣之星合作夥伴嘉通物聯網科技採用台灣之星「總量計費型」資費後,連網成本大幅降低,而能有更多資源投入新應用研發,有效發揮物聯網經濟規模效益。

嘉通總經理王祥生指出,目前市場上的物聯網資費皆以「一號一卡一月租一傳輸量」設計,對於實際應用並不適切,舉例來說,嘉通自行研發的「床腳墊式感應器和伴服務系統」廣泛應用於照護機構,隨每月床位使用數變動,連網設備數與傳輸量分布皆為之改變,若採用月租型資費,公司將產生高額不必要的成本支出。

王祥生指出,迎向萬物連網的世代,嘉通也將陸續整合物聯網感測器、終端、傳輸設備與平台等,隨著應用愈趨複雜,對傳輸的需求也會更多元、更大量,而台灣之星「總量計費型」資費已具備因應未來物聯網產業發展所需的彈性。

物聯網台灣之星

相關新聞

都是因為台積電!中科營收躍進 南科熄火

2018-08-30 18:10

南科出口下滑1成 南科:台積製程轉換、挖礦需求減緩

2018-08-30 17:54

愛實境牽手新北市府 AR、VR平台啟用

2018-08-30 14:52

鄭崇華:中美貿易戰走勢難預測

2018-08-30 14:52

「只賣不需要的好東西」 26歲創業成電商平台執行長

2018-08-30 13:17

外資下修鴻海Q4 iPhone出貨 目標價75元

2018-08-30 10:13

智慧經營/蘇峯正西進轉型 三招闢新局

2018-08-30 03:41

熱門文章

新天龍國!新竹家庭支出破百萬 這些花費都超越北市

2018-09-24 13:33

捷運將通車 台中這3區交易量轉熱

2018-09-24 15:27

機器不會有大小眼 數位金融年代該摒除82法則了

2018-09-24 06:10

悠遊卡買彩券 台彩與運彩不同調

2018-09-24 16:07

創業好難!半數小店家4年就關門

2018-09-24 13:33

家庭消費創新高/房租水電瓦斯 吃掉薪水元凶

2018-09-24 13:29

二林園區公設趕工 中科:逐步釋出344公頃土地

2018-09-24 19:44

買保險生效期限 可另行約定

2018-09-24 07:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top