親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

比基尼登山客墜谷亡 今第四度遣機可望成功吊掛遺體

IFA展來了!宏碁電競周邊靚 Sony新旗艦手機問世

2018-08-30 11:48經濟日報 記者馬瑞璿╱即時報導

2018 IFA(德國柏林消費電子展)即將於8月31日正式開幕,選在IFA展前,宏碁(2353)已於台灣時間昨日傍晚率先舉行新品發表會,接下來,Sony、宏達電(2498)也將陸續公布新品,為下半年的消費新品大戰揭開序幕。

PC品牌大廠近年聚焦電競領域,靠著電競PC、NB、周邊產品突圍,重新將PC、NB產品毛利提升,交出亮眼營運成績;只是,電競產品已逐步走向商品化,不易做出差異化,也因此,PC品牌大廠陸續將目標瞄準電競周邊產品,希望藉由電競周邊產品拉抬,帶動電競產品同步走升。

宏碁今年在IFA展前記者會依然發表了多款PC、NB新品,不過,最令人驚豔的兩款新品分別是是Predator Thronos 電競座艙與OJO 500 Windows Mixed Reality微軟混合實境頭戴式顯示器,尤其,Predator Thronos 電競座艙一張電競椅賣1萬美元,更成為市場討論焦點。

宏碁指出,Predator Thronos採用符合人體工學座椅與腳踏板設計,座艙傾斜多達140度,玩家可依其需求自行調整,座椅頂部支架能固定多達三台 27 吋電競螢幕,還有空間放置一台 Predator 電競電腦,而玩家也能夠透過座椅感受隨著遊戲效果產生的高強度衝擊和震動,更加沉浸於遊戲世界裡。

宏碁董事長暨執行長陳俊聖表示,Thronos預計今年第4季開始出貨,初期鎖定家用市場,可根據客戶需求進行客製化,未來不排除進軍娛樂市場。

Sony一如既往在今年IFA展中發表下半年年度旗艦新機,華為預定將在IFA推出新一代AI人工智慧晶片麒麟980,BlackBerry、ZTE則將會在IFA推出手機;韓系品牌廠三星因為本月初已在紐約舉行旗艦機種Galaxy Note 9發表會,因此,在IFA展新品將以家電、Galaxy Home智慧家庭應用展出為重,LG也不會在IFA推出手機,而是以穿戴式機器人當作今年主打新品。

Sony預定在台北時間今晚19時舉行新品發表會,Sony Xperia XZ3有望正式問世,Xperia XZ3採用高通Snapdragon 845晶片搭載6吋OLED螢幕,主相機畫素為1,900萬畫素,前相機為1,300萬畫素,作業系統將會搭載Android 9 Pie。

電競IFA宏碁

相關新聞

都是因為台積電!中科營收躍進 南科熄火

2018-08-30 18:10

南科出口下滑1成 南科:台積製程轉換、挖礦需求減緩

2018-08-30 17:54

愛實境牽手新北市府 AR、VR平台啟用

2018-08-30 14:52

鄭崇華:中美貿易戰走勢難預測

2018-08-30 14:52

「只賣不需要的好東西」 26歲創業成電商平台執行長

2018-08-30 13:17

外資下修鴻海Q4 iPhone出貨 目標價75元

2018-08-30 10:13

智慧經營/蘇峯正西進轉型 三招闢新局

2018-08-30 03:41

熱門文章

25億元的一堂課 帝寶老董獄中悟人生

2019-01-22 10:25

房貸統計跌破眼鏡!年輕購屋族負擔從未減輕還年年升高

2019-01-22 09:53

熱錢大撤出 匯市爆18億美元巨量

2019-01-22 23:53

任正非以金門戰役談華為現況 謝金河:精準解讀兩岸關係

2019-01-22 14:05

無摺存款三大鬆綁 金管會今發函免確認身分

2019-01-22 18:54

經濟解析/公司有盈餘卻沒發年終獎金 有違法嗎?

2019-01-22 09:08

外資買匯力道強 新台幣帶量貶至近2個月低點

2019-01-22 20:15

青年悲歌? 每十個年輕人就有一個失業

2019-01-22 20:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top