親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

李宗偉驚傳罹患鼻咽癌 醫師:台灣人超容易得

活用小白點!iOS 12實用小技巧看這裡

天下企業公民獎/台灣大 邁向國際標竿企業

2018-08-30 02:03經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

台灣大獲得「天下企業公民獎」,是電信業唯一獲獎,台灣大哥大副總劉麗惠(左)從天下...
台灣大獲得「天下企業公民獎」,是電信業唯一獲獎,台灣大哥大副總劉麗惠(左)從天下企業公民獎評審長林信義手中接下獎座。 台灣大/提供
分享
台灣大哥大深耕企業社會責任(CSR),昨(29)日再度獲得2018《天下雜誌》「天下企業公民獎」,成為電信業唯一獲獎,更是第11個「天下企業公民獎」,未來將持續以國際級標竿企業為目標持續前行。

台灣大總經理鄭俊卿表示,因應5G時代來臨,台灣大已從傳統電信業重新定位為新世代網路科技(Technology)公司,並自許為永續標竿企業,高度重視全球環境永續發展,積極參與國際事務。

鄭俊卿表示,台灣大是全台第一個回應17項聯合國永續發展目標(SDGs)的企業,去年更以全球電信第二的佳績榮登道瓊永續指數(DJSI)最高榮耀「世界指數」。台灣大去年底即提前達標「2020願景計畫」,並同步啟動「 2030永續願景藍圖」(Zetta Connected 2030)。

鄭俊卿指出,以「2030心大願景計畫」做為下一個10年的願景計畫主題,訂下數十項ESG三面向的重大KPI。其中Zetta為10的21次方,代表巨量資料時代的來臨,諧音「心大」,則意涵著心有多大,願景就有多大。

鄭俊卿表示,期望台灣大在巨量資料聚焦連結的時代,除了連結人、物與時空外,更重要的是將心與心相連,期許自我成為萬物萬事的連結核心,在永續發展的核心目標下,和八大利害關係人一起朝向超乎想像的未來大步推進。

「天下企業公民獎」調查綜合四大構面「公司治理」、「企業承諾」、「社會參與」、「環境永續」,台灣大從全台超過200家企業中脫穎,評審團評論,台灣大針對社會不同需求推動公益專案,在2017年持續推動超過20項專案,致力於數位內容人才培育、帶動公益與科技結合,並以核心技術和資源持續為台灣社會帶來改變。

台灣大表示,台灣大是電信業率先發表企業真實價值及社會投資報酬的業者,以新科技力量帶動公益,推動myfone門市弱勢族群與銀髮族免費學程及多元服務、《i無限》數位公益計畫等。

此外,台灣大也積極培養在地影視音人才,舉辦《myfone行動創作獎》,啟動《勇敢追夢計畫》為myfone行創獎素人歌手創造機會,連續4年推動「台灣大綠能 永續大未來」綠能倡議,公司治理方面,連續六年蟬聯電信業獲利王,因應企業轉型,啟動新科技人才再造計畫,培育AI、大數據、物聯網等人才;並設立獎金無上限的「創新提案制度」。

台灣大表示,放眼未來,將透過開放創新累積動能,成為新時代ICT產業的創新標竿,擴大對社會的正向影響力。

台灣大哥大願景鄭俊卿

相關新聞

都是因為台積電!中科營收躍進 南科熄火

2018-08-30 18:10

南科出口下滑1成 南科:台積製程轉換、挖礦需求減緩

2018-08-30 17:54

愛實境牽手新北市府 AR、VR平台啟用

2018-08-30 14:52

鄭崇華:中美貿易戰走勢難預測

2018-08-30 14:52

「只賣不需要的好東西」 26歲創業成電商平台執行長

2018-08-30 13:17

外資下修鴻海Q4 iPhone出貨 目標價75元

2018-08-30 10:13

智慧經營/蘇峯正西進轉型 三招闢新局

2018-08-30 03:41

熱門文章

南山、中信金合作 尹衍樑:什麼事都有可能

2018-09-22 00:57

台幣爆量 一度飆升1.7角

2018-09-22 00:59

美元定存 利率最高5%

2018-09-22 00:59

六企業砸1.8億 注資AI學院

2018-09-22 00:55

國人平均壽命80.4歲 創高

2018-09-22 00:55

地價稅節稅倒數 錯過再等一年

2018-09-22 06:15

iPhone XS開賣 帶旺電信三雄

2018-09-22 00:52

高通四成5G專案 將在台測試

2018-09-22 00:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top