親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中重啟貿易戰
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

微軟沒輒了!這次更新包括Windows XP等舊系統

鋒面20日到 全台防大雨豪雨

中興通訊稱生產已恢復正常 將加強與第三方晶片廠合作

2018-08-29 10:47聯合報 記者林則宏╱即時報導

據陸媒「證券時報」報導,大陸通訊設備大廠中興通訊在美國的禁令解除後,恢復生產已40餘天。中興通訊CEO徐子陽表示,目前生產產能已恢復正常,正加速投入5G研發。未來中興除將加強對關鍵器件如晶片的研發力度,也會加大與業界第三方晶片廠商的合作力度。

28日中興通訊在深圳交易所的收盤價來到18.95元,創近2個月新高。當日上午,中興通訊則在總部舉行臨時股東大會,由新任董事長李自學及CEO徐子陽親自主持並回答股東提問。股東關注問題主要集中在中興通訊恢復生產的情況、5G市場競爭狀況,以及公司戰略規劃方向上。

中興通訊CEO徐子陽稱,目前生產產能已恢復正常。董事長李自學也說,「到今天為止,主營業務已經完全恢復,8月份的生產任務已恢復正常,研發工作還在快速恢復當中,5G網路測試已經跟上進度。」

徐子陽並強調,在研發方面,中興通訊核心研發人才沒有流失,員工離職數量與去年維持相當的水準。在禁令解除後,中興正迅速投入5G網路的內場、外場測試以及國家測試。截至目前,中興通訊5G測試全部追趕上大陸國家測試要求。

「可以確定的說,公司依然處在通信行業的第一陣營。當前訂單情況良好,與去年7、8月份基本持平。」徐子陽說。

但他也坦承,國際業務由於受到先前美國的「拒絕令」影響造成訂單損失,不過當前大部分的國際運營商依然對中興保持信心和耐心,中興正逐步與全球重要運營商進行點對點洽談,回饋良好。

徐子陽稱,中興計畫在2018年業務恢復的基礎上,2019年運營商網路業務實現回歸正常增長軌道,繼續位列5G第一陣營地位,2020年將把握5G大規模商用機遇並實現快速發展。

徐子陽同時表示,「禁令事件」讓中興通訊吸取了很多教訓,這個過程中,公司對產品、技術、戰略方向進行了系統的、全新的審視。當前中興通訊戰略調整主要是精准聚焦主航道和關鍵業務,此前中興通訊嘗試了很多商業方向,但面對5G時代到來,公司做了很大調整,外包業務調整就是公司在5G主航道之外的收縮。

對於中興通訊晶片業務的發展,徐子陽說,「通訊行業的產業鏈上下游是『你中有我、我中有你』的關係,在這樣的背景下,我們未來會加大投入兩件事,一是加大中興通訊內部對關鍵器件比如芯片的研發力度,同時加大與業界第三方芯片廠商的合作力度,我們認為只有兩條路一起走下去,才是對控制系統風險、維護健康發展的最佳方式。」

造前受美國「禁售令」衝擊的大陸通訊設備大廠中興通訊周二宣告,生產已經恢復正常。(...
造前受美國「禁售令」衝擊的大陸通訊設備大廠中興通訊周二宣告,生產已經恢復正常。(網路照片)
分享

中興通訊5G

熱門文章

超級硬漢!71歲好萊塢巨星遭飛踢 自稱無感以為被群眾推擠

2019-05-19 08:30

就因為它!2019最佳旅行國家 上演觀光客大逃殺

2019-05-19 11:00

貿易戰再拖下去 業界:美國黃豆恐永遠失去中國市占

2019-05-18 22:42

爆冷門 澳洲總理宣布勝選

2019-05-18 22:10

貝聿銘當年沒去英國留學改去美國 全是因為「他」

2019-05-18 21:13

陌生人幫拍照發推特 沒手機的愛爾蘭大叔1小時內被認出

2019-05-18 23:25

揭密《捍衛任務3》基努李維 孤獨卻自在人生

2019-05-19 11:28

貿易戰歹戲拖棚 美股有壓

2019-05-18 23:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top