親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

科技股續弱 美股重挫、道瓊下跌551點

雙虎Micro LED 拚下季量產

2018-08-26 01:36經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

友達今年率先開發出全彩主動式8吋Micro LED顯示器,面板雙虎第4季也可望量產出貨Mini LED相關顯示器,可看出台廠在下一世代顯示器技術持續突破技術瓶頸,未來台廠有機會以Micro LED等新技術,來對抗AMOLED顯示器。

蘋果今年新款iPhone將主推低價6.1吋LCD版,對推廣高價的兩款OLED版iPhone,不是那麼積極,可看出OLED應用暫時受挫,這對沒有大量出貨OLED手機面板的台灣LCD廠來說,暫時得到喘息機會,可藉此加快Micro LED研發進程。

由於一座六代OLED面板廠,要高達數千億元投資,Micro LED這類新興顯示器技術,則只要投資幾百億元,同時,Micro LED是結合LCD與LED兩大技術而成,加上台灣擁有成熟的LCD與LED產業,非常適合台廠發展。

友達董事長彭双浪之前表示,台灣有很成熟的LCD與LED產業,Micro LED若能突破製程瓶頸,對台灣來說是一個很好的機會。

Micro LED具備LCD與OLED兩大顯示技術優點,還可補其不足,「確實是一個好東西」,但技術發展需要時間,Micro LED牽涉很多產業整合,由於台廠今年已推出Micro LED樣品,Mini LED產品會在今年第4季量產出貨,若能在此時加大研發與整合力道,未來有機會讓台灣在顯示器產業彎道超車,與OLED顯示器分庭抗禮。

LED顯示器OLED

熱門文章

房市景氣反轉中! 「巴黎皇宮」住戶轉手、人人都賺錢

2018-11-20 12:23

購屋人轉念「尊重行情」 9個雙捷運站房價回漲

2018-11-20 09:32

中美貿易摩擦升高 謝金河:這些打不死的台灣慘業可重生

2018-11-20 21:20

高雄市財政vs台積電財務 網友:蘋果和橘子無法比較

2018-11-20 14:27

陳其邁指台積電負債 銀行:拜託台積電來借錢都求不來

2018-11-20 23:01

大同傳有新違法陸資 金管會證實已展開調查

2018-11-20 20:27

太平島海域挖石油?中油:未具實質探採可行性

2018-11-20 19:04

友達衝刺 拚連兩年賺逾百億

2018-11-20 14:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top