親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

恭喜!白家綺閃嫁鮮肉師弟 「師生戀」暗藏3月胎

毛巾勒死3個月大女兒 狠父遭聲押

高通和解案 公平會:沒有自廢武功

2018-08-11 21:46經濟日報 記者蘇秀慧╱即時報導

對於外界批評公平會高通和解是「自廢武功」,公平會今 (11)日發布新聞稿強調,以訴訟上和解解決,最能兼顧競爭機制的正常運作,及促進產業經濟利益,並非僅考量產業發展而「自廢武功」。

公平會表示,高通已確實繳納27.3億元罰鍰,並另作出在台灣進行為期五年產業投資方案,其投資金額及衍生的經濟效益顯已超過原處分罰鍰金額,並無「高通234億不罰了」情事。

公平會指出,五年產業方案不但可消除爭訟過程中對台灣廠商、5G產業及技術發展所造成的不確定性及風險,且投資合作包含5G技術合作、設立台灣營運及製造工程中心等,將可提升台灣半導體及資通訊產業在國際市場的競爭力,也沒有業界所稱「對5G產業產生負面影響」情事。

公平會說,身為競爭法主管機關,對於市場競爭機制及所能促進的經濟利益,公平會本於職權須併同綜合審酌。由於本案牽連重大,原處分作成後所衍生的爭議及影響,以行政訴訟途徑解決可能曠日廢時,爭訟過程對台灣廠商及產業所造成的傷害及影響也可能無法回復。因此,公平會與美商高通進行訴訟上和解的重要前提,是在去除原處分有關反競爭行為的疑慮下進行。

公平會認為,依據和解內容,高通所提出的行為承諾已不低於原處分所欲規制的目的,又其所提出的五年產業投資方案,也將對台灣廠商及產業帶來正面影響,綜合考量後,以訴訟上和解解決,最能兼顧競爭機制的正常運作及促進產業經濟利益,並無僅考量產業發展而「自廢武功」情事。

公平會說,本案經綜合考量我國自由公平競爭機制的維護、我國手機製造商、晶片供應商及交易相對人權益與半導體、行動通訊及5G產業發展,最後基於整體公益而決定與高通達成訴訟上和解。

此外,公平會說,未來將持續監督高通對和解方案行為承諾的執行,並與經濟部、科技部等相關單位緊密配合,以督促產業方案及落投資。

公平會高通5G

熱門文章

日本KYB認了 不符標準避震設備「只外銷給台灣」

2018-10-21 10:47

桃園煉油廠95無鉛汽油測試不合格 中油:專案理賠

2018-10-21 11:19

桃煉廠95油品抽驗不合格 中油成立理賠專案小組

2018-10-21 11:01

君悅酒店德國總經理:台灣有地利條件 卻不夠國際化

2018-10-20 16:51

中油桃園煉油廠95無鉛出包 三家加油站停售

2018-10-21 11:22

中油油品出包會怎樣? 專家點出三重點

2018-10-21 12:49

KYB制震器造假只賣台灣 營建署:全面清查

2018-10-21 11:07

台商返鄉設廠 缺地問題大

2018-10-21 00:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top