親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

工研院發表ICT技術成果 挹注產業搶攻市場新動能

2018-08-02 21:15經濟日報 記者張義宮╱即時報導

工研院發表最新ICT技術成果,無線通訊CSI定位系統與遠傳(4904)、明泰等合作;在智慧應用背後重要推手-「DNN 高效能深度學習訓練系統」,則以打造辦公室裡的便利商店-「易取」等,將挹注產業搶攻市場新動能。

為助產業搶攻AIoT商機為產業創造新藍海,在經濟部技術處科技專案支持下,工研院持續研發創新技術。 工研院資通所長闕志克2日在第三屆「ITRI ICT Techday資通訊科技日」中表示,在AI應用時代,研發開放的AI訓練系統是台灣AI產業化的關鍵。AI人工智慧是基於深度神經網路(DNN)演算法的機器學習,對於任何需要發展智慧化的產業是相當重要的一環。根據美林證券估計,全球DNN訓練系統市場規模將從2017年的6.5億美元,增長至2020年的70億美元。

他認為,台灣AI訓練系統的伺服器硬體設備在全球已有一定市場,若能「軟硬兼施」,粗估台灣AI深度學習訓練系統產業的產值約可增加近六倍、約增新台幣千億元的市場規模。

由於未來AI人工智慧應用將越趨普遍,闕志克強調,值得注目的四大技術包括智慧手機APP串流、應用程式白名單、開放AI訓練系統、可線上即時重組電池陣列技術,加以掌握應用可望提升生產效能拓展市場。

工研院也發表包括物聯網資安、5G、AI人工智慧、智慧金融、無人載具等領域總計31項的技術,其中,包括設備資安護身符「應用程式白名單」,可針對IP CAM、智慧家電、ATM等終端設備建置該技術,主動防駭提升產業品牌力。

AI開發的背後重要推手「DNN高效能深度學習訓練系統」,能協助產業即時搶奪市場先機; 無線通訊CSI定位技術也可進行精準室內定位,目前跟遠傳、明泰等合作案進行,預計今年底與百貨公司將有實際合作應用。「易取」技術可協助產業邁向智慧零售時代新應用等四大亮點技術,落實AI產業化。

工研院開發無線通訊CSI定位系統,關鍵技術是處理「無線通道資訊的定位演算法,使用...
工研院開發無線通訊CSI定位系統,關鍵技術是處理「無線通道資訊的定位演算法,使用WiFi AP 連線WiFi手機,即可精準定位。(圖:工研院提供)
分享

工研院人工智慧明泰

相關新聞

國巨7月起合併君耀-KY營收 續創單月新高

2018-08-02 14:36

國巨7月營收98.12億元 年增近三倍

2018-08-02 14:25

研調:智慧手機面板上半年出貨下滑

2018-08-02 14:14

侵權爭議落幕!宏齊賠償日亞化 對財報影響不大

2018-08-02 11:31

momo線上資訊展開跑 PK展場價比雙11更殺

2018-08-02 10:57

名家觀點/直播+網紅+電商 創造新營利模式

2018-08-02 03:02

手機市占洗牌 華為躍全球二哥

2018-08-02 02:24

熱門文章

內湖AIT新館將開幕 第一排豪宅竟認賠1,300萬元出場

2018-08-21 10:59

非典型修正 大台北近三年最強房市區令人意外

2018-08-21 09:15

省錢兼顧保命…中古車免保全險 但這3項一定要有

2018-08-21 09:00

大陸「藍天保衛戰」 衝擊PCB廠

2018-08-21 01:07

大突破 上銀機器人完全自製

2018-08-21 01:05

郭明錤給兩理由 新iPhone讓這台廠發亮

2018-08-21 01:05

鴻海集團砸逾3億元 投資AI新創公司

2018-08-21 18:39

公股行庫大徵才 招考千人

2018-08-21 01:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top