親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中油95汽油出包
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

壞了?手機充電一晚電量仍是6% 他一看插頭秒懂

整理包/中鏢了嗎?中油159出包油站 申請理賠限定這89處

中華電獲NCC PLMN11法規標準認證 業界第一

2018-08-02 16:40經濟日報 記者黃晶琳╱即時報導

中華電信表示,為協助物聯網產業提升產品開發與測試能量,中華電信於物聯網布局再往前延伸,中華電信研究院測試中心取得國家通訊傳播委員會(NCC)PLMN11法規標準認證,成為台灣第一家擁有通過PLMN11 TAF認證實驗室的電信公司。

中華電信將提供物聯網設備廠商及應用服務商進行設備入網、性能測試、法規測試及型式認證服務,協助各領域的企業客戶及廠商進行產品品質把關並取得認證,有助於市場開拓。

NCC於107年1月公告「行動寬頻業務窄頻終端設備技術規範」(PLMN11),針對具有NB-IoT或CAT-M1功能的產品,須取得型式認證始能於台灣合法販售。對此,中華電信研究院測試中心積極進行檢測環境整備,建立檢測能量,於今日通過TAF全國認證基金會認證,取得執行NCC PLMN11法規測試的資格,成為全台首家擁有通過標準認證實驗室的電信業者。

中華電信目前已與多家智慧交通、智慧讀表、智慧路燈、智慧農業、公共環境監測與設備監控等領域廠商合作,透過檢測機制協助進行產品優化,共同順利取得專標案,後續並已邀請更多夥伴加入NB-IoT或CAT-M1產品驗證與應用合作。

中華電信整合其研究院測試中心與行動分公司之能量,於既有4G基地台升級,提供NB-IoT及CAT-M1行動通訊連網服務,並透過入網測試及檢測驗證,確保設備之電信介面、電磁相容及電氣安全等符合國家法規標準;在應用服務開發上,亦提供App應用軟體與資訊系統功能、安全效能測試,提供物聯網合作夥伴產品開發與測試支援,以電信營運商角度協助業者發展符合NB-IoT規範之設備與服務,確保在商業上順利運轉。

此外,中華電信也正同步向GSMA協會申請加入GSMA Open IoT Labs,與國際發展趨勢保持同步,攜手國內業者建立一套完整的產業生態鏈。

中華電信邀請各產業領域設備廠商及應用服務商,進行設備入網、性能測試及型式認證,共同開發更多的物聯網應用,滿足各類客戶需求,以加速台灣物聯網生態系的成型。

中華電信物聯網

相關新聞

國巨7月起合併君耀-KY營收 續創單月新高

2018-08-02 14:36

國巨7月營收98.12億元 年增近三倍

2018-08-02 14:25

研調:智慧手機面板上半年出貨下滑

2018-08-02 14:14

侵權爭議落幕!宏齊賠償日亞化 對財報影響不大

2018-08-02 11:31

momo線上資訊展開跑 PK展場價比雙11更殺

2018-08-02 10:57

名家觀點/直播+網紅+電商 創造新營利模式

2018-08-02 03:02

手機市占洗牌 華為躍全球二哥

2018-08-02 02:24

熱門文章

我加的95無鉛汽油有問題嗎? 中油最新公告看這裡

2018-10-23 21:50

中油95無鉛汽油出包 最新理賠要點出爐

2018-10-23 22:17

中油油品出包 11月起受理「退一送一」 申請地點看這

2018-10-24 05:48

整理包/中鏢了嗎?中油159出包油站看這裡 申請理賠限定這89處

2018-10-24 12:30

想少繳遺產稅 這4大地雷千萬別踩到

2018-10-24 11:00

159座加油站使用問題油 中油賠償方案再等等

2018-10-23 21:22

日本避震器造假連環爆 川金銷台246支 豪宅又中槍

2018-10-24 10:18

貿易戰衝擊 鋼廠外銷接單大衰退

2018-10-24 02:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top