親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
大直摩天輪特區

愛普生推智慧雙臂機器人 打入電子代工自動化市場

2018-08-01 22:26經濟日報 記者張義宮╱即時報導

精工愛普生(Epson)推出智慧雙臂機器人,成功打入台灣3C電子代工的上市櫃企業的自動化市場,今年中小型自動化手臂機器人在台灣市場佔有率可達45%蟬聯第一大,並看好台商在大陸東南亞等生產工廠的需求,應用商機龐大。

Epson擴大參展2018年台北國際自動化工業大展。台灣愛普生產業科技事業部總經理王亮國表示,跟台灣上市櫃的3C電子代工業者有深度等合作關係,去年中小型自動化手臂機器人在台灣的市佔率高達40%,位居第一大,今年將可進一步成長至45%,成長關鍵在於台商很重視自動化生產帶來在品質、良率的穩定性。

王亮國說,根據市場機構富士經濟的報告,自動化手臂市場的成長潛力龐大,今年全球約有12%至16%,大中華區包括台灣之內成長雷處更高,可達20%。愛普生的產品隨著台商拓展至大陸、東南亞市場,最新也跟進賣到美國的台商工廠。

隨著產線的高精密組裝、加工程序日趨複雜,自動化需求更是與日俱增。導入AI人工智慧系統的自動化設備,除了提供客戶應用多元的產線自動化解決方案,更是未來自動化產線的趨勢。

王亮國指出,Epson推出可視覺辨識、力覺感覺、自主思考的自主性人工智慧雙臂機器人WorkSense W-01,搭載六個視覺及二個力覺感測器,可快速辨識3D立體空間內的物件、偵測其位置與方向並精準掌控操作力道。

擁有十五軸關節的雙臂末端,設有靈敏的夾持工具,有助於各種形狀、大小的物件取放,可勝任高難度的組裝任務。AI人工智慧的導入更賦予雙臂機器人自主學習工作的能力,不僅可執行少量多樣的複雜組裝、加工等程序,並可自行判斷迴避障礙物,提升產業實用價值。

台北國際自動化工業大展1日開展,自動化新品及新型態應用更成為產業年度矚目焦點。全球機械手臂市佔霸主Epson,於開展現場帶來熱力四射的舞蹈秀,現場並展示結合AI人工智慧、3D視覺及力覺感測器的WorkSense W-01自主性智慧雙臂機器人,擁有「視覺辨識」、「力覺感覺」、「自主思考」三大特色,搭載單臂七軸關節加上腰部可旋轉共十五軸,可媲美人類作業流暢度, WorkSense雙臂機器人同時在現場進行禮物的包裝,並發送給觀展民眾進行互動。

Epson更首度亮相T6 SCARA四軸機械手臂及N6六軸摺疊式機械手臂新品,不僅擁有獨家「高速度」、「高精度」、「低震動」的兩高一低優勢,透過更優化的性能與荷重升級,可讓操作及產線應用更彈性多元,協助台灣生產製造業者接軌自動化轉型浪潮。

Epson自主性人工智慧雙臂機器人WorkSense W-01,具備「視覺辨識」...
Epson自主性人工智慧雙臂機器人WorkSense W-01,具備「視覺辨識」、「力覺感覺」、「自主思考」三大特色,可勝任複雜性較高的組裝任務。(圖:Epson提供)
分享

機器人人工智慧

相關新聞

研調:NAND Flash恐續跌至明年

2018-08-01 14:36

自動化展登場 聚焦5G、物聯網

2018-08-01 14:36

Q2財報俏 慧榮看好下半年業績增溫

2018-08-01 14:36

調研:下半年面板價急漲 Q2電視出貨受通路庫存拖累

2018-08-01 14:25

聯發科估今年營收下滑 11家外資仍看好

2018-08-01 12:52

滬指半日倒跌9點 深成指跌30點

2018-08-01 12:09

NAND Flash價格跌勢 恐延續至2019上半年

2018-08-01 10:42

創意6月營收達歷史高峰

2018-08-01 09:43

熱門文章

王品宣布 旗下舒果、ita品牌結束營業

2018-12-14 14:36

綠到爆創高價 這社區穩居新竹最貴宅

2018-12-14 07:49

華映、綠能債務重整 國銀曝險108億元

2018-12-14 09:28

財金公司董事長趙揚清退休 由總經理暫代

2018-12-14 16:39

高通:和碩及部分仁寶生產iPhone 排除在陸禁售令

2018-12-14 09:19

2019年手機晶片戰提前開打 聯發科聯手美光力拚高通

2018-12-14 14:39

日經:為避高通禁令 蘋果洽談把舊款iPhone轉單給和碩

2018-12-14 17:06

經濟解析/王品關掉舒果、義塔 背後考量為何?

2018-12-14 20:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top