親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

麥片、燕麥是好食物 但和這種藥物不宜一起下肚

東元推第二代智慧移動平台 搶攻機器人市場

2018-08-01 22:25經濟日報 記者張義宮╱即時報導

東元(1504)董事長邱純枝表示,推出第二代「智慧移動平台」搶攻機器人市場,客製化接單今年可開始出貨; 4月在漢諾威工業大展上備受矚目的「超高功率密度及智能馬達」7月接受訂單、11月起可注入營收動能,對獲利將有助益。

邱純枝1日出席2018年台北國際自動化工業大展。她指出,第一代智慧移動平台已實際應用於安心食品旗下摩斯漢堡的送餐機器人,第二代智慧移動平台將以客製化接單,可成為瘦高型的應用機器人。超高功率密度及智能馬達可有效降低成本,進入接單量產,以美國市場為主,將有助益獲利的表現。

東元集團參與2018年台北國際自動化工業大展,主要亮點產品包括,變頻器、伺服驅動器、智慧移動平台(AGV)等物聯網相關配備。從單一產品到系統解決方案,不但能應用於工業用機械手臂,更能協助工廠達到產業升級的目的,在自動化的領域中,從工廠到服務型機器人,都能為客戶提供解決方案。

智慧移動平台充分顯現在控制與驅動設備的自製能力,與機電整合的核心技術。採用東元DC伺服驅動器,從現場流暢的運行可以顯現五大優點,包括優異的即時空間定位、精準的穿越能力、卓越的動態避障、友善地圖編輯、和控車設定介面。

應用面非常廣泛,除工廠車間不同站點的工件運送之外,也適用於倉儲、物流業、飯店客房服務、餐飲業等,還可以搭配符合企業形象的載台外型設計,投入應用型服務機器人市場,為客戶提供完整的解決方案。

超高功率密度暨智能馬達後續開發將擴大產品範圍,往更大功率發展,可望提高到MW(百萬瓦)等級。東元旗下東訊所展出的機電設備遠端診斷照護系統-MMK,則可適用於工廠不可停機的關鍵設備,將於自動化展現場展示實體案例,體驗即時運轉值趨勢通報、遠端告警等多項功能。

特別是,被大陸喻為「黑科技技術」的攜帶式振動診斷儀-Pro3200,可以在十分鐘內完成量測,在短時間內輕易建立全廠設備資料庫。運用東訊所展示的兩大明星產品,可望使工廠維保自動化提升為工業物聯網(IIoT)等級。

東元推出第二代智慧移動平台, 搶攻機器人市場。記者張義宮/攝影
東元推出第二代智慧移動平台, 搶攻機器人市場。記者張義宮/攝影
分享
東元的「超高功率密度及智能馬達」7月接受訂單、11月起可注入營收動能,對獲利將有...
東元的「超高功率密度及智能馬達」7月接受訂單、11月起可注入營收動能,對獲利將有助益。記者張義宮/攝影
分享
經濟部長沈榮津(右四)參觀東元的自動化展攤位,東元董事長邱純枝(右三)介紹最新應...
經濟部長沈榮津(右四)參觀東元的自動化展攤位,東元董事長邱純枝(右三)介紹最新應用發展,本報社長黃素娟(左)一同前往。記者張義宮/攝影
分享

機器人東元物聯網

相關新聞

研調:NAND Flash恐續跌至明年

2018-08-01 14:36

自動化展登場 聚焦5G、物聯網

2018-08-01 14:36

Q2財報俏 慧榮看好下半年業績增溫

2018-08-01 14:36

調研:下半年面板價急漲 Q2電視出貨受通路庫存拖累

2018-08-01 14:25

聯發科估今年營收下滑 11家外資仍看好

2018-08-01 12:52

滬指半日倒跌9點 深成指跌30點

2018-08-01 12:09

NAND Flash價格跌勢 恐延續至2019上半年

2018-08-01 10:42

創意6月營收達歷史高峰

2018-08-01 09:43

熱門文章

日本KYB認了 不符標準避震設備「只外銷給台灣」

2018-10-21 10:47

桃園煉油廠95無鉛汽油測試不合格 中油:專案理賠

2018-10-21 11:19

桃煉廠95油品抽驗不合格 中油成立理賠專案小組

2018-10-21 11:01

中油油品出包會怎樣? 專家點出三重點

2018-10-21 12:49

君悅酒店德國總經理:台灣有地利條件 卻不夠國際化

2018-10-20 16:51

中油桃園煉油廠95無鉛出包 三家加油站停售

2018-10-21 11:22

KYB制震器造假只賣台灣 營建署:全面清查

2018-10-21 11:07

台商返鄉設廠 缺地問題大

2018-10-21 00:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top