親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

晉弘大步邁向AI智能醫療科技公司 開啟遠距醫療契機

2018-08-01 16:20經濟日報 記者李珣瑛╱即時報導

晉弘科技董事長兼總經理鄭竹明今(1)日表示,在台灣及美國的遠距醫療診斷系統市場,各有高達八成的市占率。今年上半年營運及獲利,均交出較去年同期各成長五成的好成績。

科技部竹科管理局於今日在新竹生物醫學園區生技大樓,舉行例行記者會,晉弘科技應邀介紹公司現況與未來展望。

晉弘董事長兼總經理鄭竹明表示,晉弘成立於2010年,成立第三年即達到損益兩平。目前實收資本額2億餘元,2017年營收3億元,每股稅後純益約3元。

晉弘科技成立之初是交大矽導育成中心培育廠商,2011年正式進駐新竹科學園區。晉弘致力以高技術門檻醫療光機電模組的研發與生產,提供醫療影像診斷系統的全面位解決方案,開啟數位影像醫療的新時代,並榮獲2017年臺北生技獎「新創技術獎」及2016年國家發明創作獎「發明獎銀牌」肯定,表現搶眼。

晉弘初期以高技術門檻研發Class 2醫療儀器等級的眼底鏡,並持續投入研發完成耳鏡、內視鏡與皮膚鏡等產品開發。

產品進入市場後,開發與導入影像診斷模擬軟體,與醫療院所合作建臨床資料庫,並結合影像分析及雲端處理,發展初步病症篩選的診斷分析軟體(Diagnostic Simulator),作為輔助醫師診斷與判斷病情的工具,可服務醫療院所與相關研究單位,同時為預防醫學領域建立基礎。

鑑於偏鄉醫療資源不足,一直是世界各國醫療體系的缺口,新型態的醫療救護體系正逐漸成形,有效結合醫護人員的專業以及資通訊科技,使得遠端專業醫生能夠幫病患即時判定所需的醫療協助,晉弘研發的數位五官檢查鏡,讓病患在家即可透過檢查鏡頭,蒐集眼、耳、鼻、口、皮膚等各種醫療數據,即時經由網路提供遠方的醫護人員進行遠距診斷,改善過往因無法掌握病人的狀況,造成醫療用品規化不確定性。

晉弘以數位醫學影像光學攝影的核心技術和產品開發的實務經驗,立志成為世界級的「數位醫療影像診斷器材的創新解決方案提供者」,秉持創新與服務的企業精神,強調醫病關係的提升,將醫療與科技結合,並深耕於遠距醫療、老人照護、眼視光應用和全民健檢的普及化服務市場,防患疾病於未然,成為創新軟體產品、硬體模組與智慧服務俱足的世界級企業。

晉弘董事長兼總經理鄭竹明博士。 圖/竹科管理局提供
晉弘董事長兼總經理鄭竹明博士。 圖/竹科管理局提供
分享
晉弘手持式眼底攝影機,帶領醫療服邁向數位化新紀元。 圖/記者李珣瑛攝影
晉弘手持式眼底攝影機,帶領醫療服邁向數位化新紀元。 圖/記者李珣瑛攝影
分享

醫護人員生技

相關新聞

研調:NAND Flash恐續跌至明年

2018-08-01 14:36

自動化展登場 聚焦5G、物聯網

2018-08-01 14:36

Q2財報俏 慧榮看好下半年業績增溫

2018-08-01 14:36

調研:下半年面板價急漲 Q2電視出貨受通路庫存拖累

2018-08-01 14:25

聯發科估今年營收下滑 11家外資仍看好

2018-08-01 12:52

滬指半日倒跌9點 深成指跌30點

2018-08-01 12:09

NAND Flash價格跌勢 恐延續至2019上半年

2018-08-01 10:42

創意6月營收達歷史高峰

2018-08-01 09:43

熱門文章

內湖AIT新館將開幕 第一排豪宅竟認賠1,300萬元出場

2018-08-21 10:59

非典型修正 大台北近三年最強房市區令人意外

2018-08-21 09:15

省錢兼顧保命…中古車免保全險 但這3項一定要有

2018-08-21 09:00

鴻海集團砸逾3億元 投資AI新創公司

2018-08-21 18:39

賣保險能年薪百萬?他提10大重點談保險業黑暗面

2018-08-21 22:26

華碩否認放棄手機事業 目標第4季獲利

2018-08-21 16:54

財報難產 2家公司面臨下市櫃危機

2018-08-21 19:53

要換要快!10月起台銀回收加、澳幣旅支要多收數百元

2018-08-21 17:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top