親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

自動化大展登場 光寶四大特色突圍

2018-08-01 10:19經濟日報 記者吳凱中╱即時報導

台灣製造界最大盛事、2018年「台北國際自動化工業大展」今(1)日登場,結合AI、工業物聯網、智慧製造等科技趨勢,光寶(2301)工業自動化事業部今年以「智能整合‧進化革新」為參展主軸,將以四大特色突圍。

光寶指出,透過網路串連PLC(可編程邏輯控制器)、HMI(人機介面)、伺服馬達與伺服驅動器等優質產品組合,提出高效且即時的智能運動解決方案,滿足客戶端不同製程的工藝需求,現場並透過「張力控制」、「飛追剪送料系統搭配MSC(Motion Sequence Controller)」以達到電子凸輪功能,以及「PLC運動控制」等三大動態展示區,體現光寶工控解決方案於各行業的應用。

台北自動化大展今年規模為歷來最大,參展商逾800家,展出項目涵蓋工業自動化、機器人技術、工業自動化通訊技術與軟體等,光寶科技將以四大特色突圍,包括:EtherCAT總線的運動控制方案、不須外接設備,等同工業物聯網(IIoT)閘道器的工業控制大腦PLC、專業研發團隊與技術支援,及高性價比的產品組合。

光寶工業自動化事業部總經理鄭智峰表示,EtherCAT總線運動控制方案,藉由高效即時資料傳輸,可滿足客戶製程的多元工藝需求,各類飛追剪加工動作皆能步步到位;而扮演如工控大腦角色的PLC,透過內建無線連網功能,無須外接設備,讓製程中的數據資訊可同步至雲端,以利進一步的分析應用。

光寶工業自動化事業部今年於展位設立三大主題的動態機台,展示光寶工控產品彼此點與點互聯,落實於生產線自動化,進一步整合為全面的完全解決方案,包括了張力控制整合機台、飛追剪送料系統與PLC運動控制。

張力控制常見於紡織、印刷等產業應用、飛追剪送料則常用於打印、切裁機械等,PLC運動控制見於各類自動化產線中,目前鎖定加工機械、生產線系統整合商、提供大數據服務整合商等主力客群,搶食全自動化商機。

光寶工控系列產品,包括工業變頻器、伺服驅動器以及PLC在內,能廣泛用於高速自動化產線,涵蓋紡織染整、食品包裝、印刷包裝、線材伸線、造紙切割到金屬加工等。

迎戰智慧工廠與智能製造趨勢,鄭智峰說,整場自動化透過PLC匯流排技術實現,不僅安裝簡易、協助客戶降低硬體機構需求,透過與工廠管理系統整合,讓管理單位可隨時遠端監控生產資訊,減少人力操作與提升機械傳動效能,成為整廠智慧製造不可或缺的利器。

光寶科

相關新聞

研調:NAND Flash恐續跌至明年

2018-08-01 14:36

自動化展登場 聚焦5G、物聯網

2018-08-01 14:36

Q2財報俏 慧榮看好下半年業績增溫

2018-08-01 14:36

調研:下半年面板價急漲 Q2電視出貨受通路庫存拖累

2018-08-01 14:25

聯發科估今年營收下滑 11家外資仍看好

2018-08-01 12:52

滬指半日倒跌9點 深成指跌30點

2018-08-01 12:09

NAND Flash價格跌勢 恐延續至2019上半年

2018-08-01 10:42

創意6月營收達歷史高峰

2018-08-01 09:43

熱門文章

年改將輪到勞保 金管會推預備性自選平台鼓勵自做準備

2018-10-16 20:19

奇葩豪宅!買這房沒人賠出場 最威屋主賺進8台賓士車

2018-10-17 12:42

陸反傾銷 打到台灣工具機

2018-10-17 00:54

國保潛藏負債破兆…勞保、國保 明年恐雙漲

2018-10-17 00:02

全球第13! WEF全球競爭力排行 台灣領先澳洲、韓國及中國

2018-10-17 06:47

雄獅推天天出發巴士行 探訪台灣高山農場

2018-10-16 18:16

做都更賺很大?建商:平均一年賺1% 市場不要幻想

2018-10-16 19:52

東區房客「回不去了」?基泰:進入新房東時代

2018-10-17 10:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top