親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

障礙者的同婚課題:你的權利不是你的權利

NBA/林書豪16分5助攻 老鷹慘輸金塊45分

遊戲玩家上看1450萬 金融業投入電競試水溫

2018-07-31 22:08聯合報 記者孫中英╱即時報導

台灣電競產業蓬勃發展,除周杰倫、蕭敬騰等知名藝人投資或贊助電競相關活動外。越來越多金融業者也與電競合作,或投資、贊助具潛力的電競隊伍、支持大型賽事,或投資經營電競場館。台新銀行今天宣布,贊助台灣知名電競戰隊、閃電狼,繼續在國際電競舞台上,為國爭光。

立法院已在去年將電競正名為電子競技運動。根據全球最大遊戲影音串流平台Twitch統計,台灣遊戲人口約有700萬人,觀賞流量排名全球第5名。另根據知名遊戲與電競市調公司Newzoo最新報告,預估今年台灣將有1450萬名電玩遊戲玩家,且遊戲總消費上看13億美元,台灣將躍升為世界第15大遊戲市場。看好電競產業發展,越來越多金融業投入,除台新宣布贊助閃電狼之外,稍早前,王道銀行與萬事達卡和Garena旗下遊戲「傳說對決」,推出聯名簽帳金融卡,卡友有60張英雄卡面可選擇。新光集團也曾表示,有意在中台灣投資電競場館。

台新銀行數位金融處副總經理包國儀表示,「閃電狼」戰隊主攻「英雄聯盟」知名電競選手,近年台灣電競戰隊在國際舞台上不斷有傑出表現,而「閃電狼」更是屢創佳績,包含2017年「爐石戰記」世界巡迴賽冠軍、2018年「英雄聯盟」LMS夏季聯賽冠軍、2018年「英雄聯盟」MSI季中邀請賽四強等。

包國儀表示,「閃電狼」選手傑出表現,已成為電競界年輕世代崇拜、學習的標竿;且「閃電狼」重視扶植本土電競選手,與台新銀行立足台灣、放眼國際的理念一致,雙方一拍即合;台新銀行將贊助「閃電狼」,希望協助「閃電狼」有更好發展,且再創佳績,也期待台灣在相關產業能有長足發展。

台新銀行贊助知名電競戰隊、閃電狼。台新銀行支付金融處副總經理黃天麟(後排左起)數...
台新銀行贊助知名電競戰隊、閃電狼。台新銀行支付金融處副總經理黃天麟(後排左起)數位金融處副總經理包國儀、個人金融事業總處副執行長周偉萱、網銀國際營運長施書凱。圖/台新提供
分享

電競閃電狼台新

相關新聞

防範中美貿易戰 台達電收購泰國DET股權

2018-07-31 22:32

降低貿易戰風險 台達電有條件式自願要約收購泰國子公司

2018-07-31 21:44

光陽搶電動機車市占 推首年電池月租99元

2018-07-31 21:06

台達電法說會前夕 突召開重訊記者會

2018-07-31 20:22

聯電與美商Allegro宣布 簽訂長期晶圓專工合作協議

2018-07-31 19:49

研揚攜手億光 打造北市LED路燈

2018-07-31 14:46

台達電三新品 攻自動化展

2018-07-31 14:46

輝達新品 帶旺電競產業鏈

2018-07-31 14:46

熱門文章

比特幣暴跌 重創挖礦鏈

2018-11-16 00:53

台灣AI超級電腦 國際發光

2018-11-15 23:21

匯價走低 人民幣存款大減

2018-11-16 02:49

台灣微軟首席營運長 何虹接任

2018-11-15 15:56

張淑芬二度出席APEC 張忠謀什麼都不怕就怕她到處亂跑

2018-11-16 08:34

APG評鑑 我有望列一般追蹤

2018-11-16 02:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top