親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

報考女警迫驗處女身 印尼警方:好女孩才能當警察

韓國瑜「北漂」引共鳴 高雄女婿集資3萬助返鄉投票

搶攻物聯網服務 台灣大NB-IoT正式商轉

2018-07-23 10:59經濟日報 記者黃晶琳╱即時報導

台灣大哥大攜手300家廠商建構物聯網大生態圈,積極佈局NB-IOT技術的新應用。台灣大哥大今宣布,全台NB-IoT網路服務已正式商轉,並於全台重點區域建置民生物聯網,如智慧路燈、智慧量表、智慧停車等實際應用,未來將持續號召國內外深具軟體/硬體實力的廠商共同投入和研發,藉此為台灣大在物聯網的佈局帶來更好的發展,成為加速台灣物聯網的新動力。

台灣大物聯網服務應用多元廣泛,近期也踏出都會區於宜蘭縣三星鄉等農業場域提供服務,利用NB-IoT比原有4G更強的長距離傳輸能力,配合台灣大全台最大的700MHz網路,廠商陸續開發以NB-IoT進行資料連線的保全、天氣、土壤等實際應用,並在中、南部進行農地監控服務。未來普及後,不僅可促進台灣農業升級、縮小城鄉資源落差,更可改善台灣的國土利用效率。

台灣大亦與國內大廠光寶科技聯手積極佈局智慧路燈的建置,目前已於桃園八德區與大園區架設六十盞智慧路燈進行測試,未來將擴展至全台各地作測試。智慧路燈除了可進行點燈排程、調光、故障偵測、用電監控之外,更可與空氣盒子、WiFi基地台、監控系統、號誌系統等進行結合,有效蒐集城市的環境參數,如溫濕度、空氣品質、交通控管、人流車流等大數據,利用NB-IoT傳輸至後端,再運用AI人工智慧引擎,對蒐集的數據資料進行深度學習演算分析,締造智慧城市標竿。

隨著NB-IoT的全台商轉,台灣大依照企業客戶的需求,推出每月5MB、12MB、25MB及40M四種NB-IoT資費方案,月租費最低只要10元起,即可享有萬物聯網的服務。

另一方面,台灣大物聯網連線管理平台(CMP)已導入國際大廠Cisco Jasper多年,並獲多家國際廠商採用,提供物聯網客戶管理數萬的SIM卡門號,透過CMP平台自主管理大量的物聯網連線設備。而考量到國內廠商本土化的需求,台灣大於年初推出自主開發「物聯網企業服務平台」,具有SIM卡生命週期管理、網路即時流量、自主性資費管理、分離計費、API串接及自動化管理等六大功能,針對大量、通訊數據量少的物聯網裝置,強化自動化管理及報表功能,提供近百家企業客戶全面性的物聯網服務。

邁向5G和物聯網世代,台灣大持續與更多國際合作夥伴先進,發展出符合產業與消費者需求的智慧生活應用。以台灣大IoT物聯網大平台串連每個人的生活,從智慧家庭延伸到智慧城市,台灣大積極在智慧生活領域中開發新的應用場景與機會,舉凡環境監測、穿戴設備及醫療設備等,實現物聯網智慧新生活。

物聯網台灣大哥大

相關新聞

收購榮化後 楊文鈞續在台找隱形冠軍 投資規模沒上限

2018-07-23 14:54

雲端智慧化 拓墣估邊緣運算成長逾3成

2018-07-23 21:25

研發高耐壓、低成本6吋複合晶圓 竹科成果亮眼

2018-07-23 14:51

雲端廠邁向轉型 邊緣端布局將成決勝點

2018-07-23 13:56

iPhone明年料改款 宸鴻遭外資降評砍目標價

2018-07-23 13:01

MLCC兩因素助攻 法人:台廠年底前漲價潮可期

2018-07-23 11:43

郭台銘評價川普:替美國人找工作不遺餘力

2018-07-23 04:54

熱門文章

這些人投勞保沒用!保費不退、年資也不算

2018-10-19 16:11

台積電董座劉德音大方送4.68億獎金 歷年最高記錄

2018-10-20 10:11

台積電運動會送4.68億獎金 張忠謀沒來原因是這個

2018-10-20 10:40

不是駭客也非病毒 中信ATM當機原因找到了

2018-10-19 22:10

中油:凍漲不回補 油價該跌照跌

2018-10-19 14:13

年利用率沒達標非遠通錯? 遠通免繳4億懲罰性違約金

2018-10-19 19:59

超狂房東?東區這間二樓店面月租68萬漲至100萬元

2018-10-19 16:19

陸控傾銷…百家工具機廠自救

2018-10-20 00:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top