親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

韓國瑜夜襲岡山拚10萬人 韓營:會是beautiful ending

貿易戰掃到Apple Watch 代工廠:未見課稅料號

2018-07-21 01:16經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

針對Apple Watch可能被列入美國對中國貨品關稅清單,因此被課徵10%的關稅,衝擊未來Apple Watch的銷售,主力代工廠廣達昨(20)日表示,該公司一貫立場,是不評論客戶與單一產品。

不過,代工大廠私下表示,美國海關的關稅清單料號很複雜,公司必須先確認,Apple Watch的料號,與美國政府要課徵關稅清單上的料號是一模一樣,才會被課徵關稅,目前比對之下,並沒有看到這樣的情況。

目前台灣代工廠生產的主力產品為筆電及伺服器等資訊科技(IT)產品,這方面並沒有被美國列入課徵關稅的清單。同時,即使Apple Watch被列入新一波課稅清單,蘋果公司也可以透過向美國政府申訴,解決此一問題。

外電報導,蘋果智能手表Apple Watch、Fitbit運動手環及Sonos串流音樂揚聲器等,均面對美國向2,000億美元中國貨品開徵關稅的影響。

關稅Apple WatchApple

熱門文章

虧大了!很多人不知道勞保這樣保 各項給付都加倍

2018-11-13 12:26

海力士超前 台積電落居全球第4大半導體廠

2018-11-13 13:59

台積電擬砸1035億元 擴產與升級製程

2018-11-13 18:40

贈與稅抵遺產稅 有眉角

2018-11-14 00:38

華碩示警 本季能見度僅20%

2018-11-14 01:23

高收益債投報率逾7% 貝萊德董座:肯定配到自己的錢

2018-11-13 20:45

串流音樂龍頭Spotify 進台灣推免費服務

2018-11-13 13:36

台積備妥千億 衝刺7奈米

2018-11-14 01:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top