親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

孫安佐案下周一判決 檢方求刑15至21個月

揭陸五星飯店不衛生被列黑名單 告發者:我沒有違法

貿易戰流彈 掃到Apple Watch

2018-07-21 01:15經濟日報 編譯林奕榮余曉惠/綜合外電

美國擬對中國總計2,000億美元商品加徵關稅,蘋果公司iPhone目前為止雖然並...
美國擬對中國總計2,000億美元商品加徵關稅,蘋果公司iPhone目前為止雖然並未捲入,但Apple Watch可能無法逃過一劫,價格可能被迫調漲。 美聯社
分享

美國擬對中國總計2,000億美元商品加徵關稅,蘋果公司iPhone目前為止雖然並未捲入,但Apple Watch可能無法逃過一劫,價格可能被迫調漲。

路透報導,依據美國海關及邊境保衛局(U.S. Customs and Border Protection)最新判決,包括Apple Watch、FitBit健康追蹤裝置、Sonos音樂串流音箱等,都被列入一個名為「資料傳輸機械」的子目錄,而這項目錄便是川普最新發布關稅清單中的6,000多項目錄之一。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

目前這份關稅清單進入徵詢公眾意見階段,一旦如期在今年秋季生效,Apple、FitBit和Sonos的產品可能需繳交10%關稅。

路透指出,儘管消費者科技最大宗的產品,如行動電話和筆電,目前幾乎沒有被課徵進口稅的危險,但最新關稅清單卻顯示科技產品製造商不太可能完全置身事外,一旦被徵稅,這些數百萬人每天使用的產品也將面臨漲價。

根據報導,被納入上述子項目的產品包括Apple Watch,Fitbit的Charge、Charge HR以及Surge,Sonos的Play:3、Play:5和SUB音箱,對此三家公司拒絕置評。

不過,Sonos在本月稍早申請首次公開發行股票(IPO) 時曾說,「關稅等貿易壁壘,再加上各種貿易報復行動,可能迫使我們調漲產品價格,進而衝擊銷售」。

根據CNBC、Zero Hedge報導,美國對中國2,000億美元關稅行動預定8月20至23日舉行聽證會,8月30日正式生效。

關稅AppleApple Watch

熱門文章

蘋果砍單害逾百派遣工資遣或放無薪假?嘉聯益這麼說

2018-11-16 19:10

統一董事長羅智先:明年肯定不是很平靜的一年

2018-11-16 17:47

防洗錢初評 我被列九缺失

2018-11-17 01:36

半導體五年榮景恐告終

2018-11-17 01:12

輝達、應材財測示警! 半導體5年榮景將告終

2018-11-16 23:28

半導體兩大不利因素 開始發酵

2018-11-17 00:15

營建署:全台共有66案建築使用日商KYB制震器

2018-11-16 21:25

友達子公司 進行整併

2018-11-16 23:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top