親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

阿里與萬豪合資公司 推出「刷臉」入住服務

2018-07-14 17:25聯合報 記者林宸誼╱即時報導

萬豪國際攜手阿里巴巴旗下綜合性旅遊出行服務平台飛豬,從今年7月起在萬豪旗下兩家大陸酒店,杭州錢江新城萬豪酒店及三亞山海天萬豪酒店,引入以人臉辨識技術自助辦理入住的服務,開啟「刷臉」入住時代。

阿里巴巴集團旗下阿里足跡報導,萬豪國際大中華區首席執行官李雨生表示,阿里巴巴與萬豪國際合資公司自成立之日起,致力於為大陸遊客重新定義和打造未來旅行體驗,此次再度攜手並在酒店服務中引入人臉辨識技術,將為大陸旅行者帶來智慧、便捷的入住方式選擇。」

在提供「刷臉」入住服務的萬豪旗下酒店,賓客們可以自主選擇這一全新的入住方式,透過掃描身分證件、拍攝面部照片和輸入電話號碼等簡單操作,就可獲取房卡、順利入住。

傳統的酒店入住辦理時間少則三分鐘,節假日需要長久的排隊和等待,而「刷臉」入住則只要一分鐘內即可完成。

雙方之前的合資公司,已提升飛豬平台上的萬豪國際集團旗艦店智慧化服務,將飛豬「信用住」於萬豪國際全球網絡推動應用;這是飛豬「未來酒店」計劃的一部分,在阿里巴巴體系內的「芝麻信用」達一定的信用分,用戶便可以享受「免押金、免排隊、免查房」入住酒店。

阿里巴巴與萬豪國際合資公司首席執行官蔡永元先生表示,有能力針對旅行的各個環節,提供行之有效的解决方案及諮詢服務,不斷驅動整個行業對提升大陸消費者的旅行體驗的大膽探索。

根據國際諮詢公司益普索(Ipsos)的市場調查「2017益普索中國消費者酒店科技興趣度調查」顯示,超過60%的消費者期待人臉辨識科技在住宿行業的應用 。這項「刷臉」入住的服務,正好捕捉大陸消費者的需要及對新科技的期望。

在合資公司數字化服務的支持下,飛豬平台上的萬豪國際集團旗艦店提供中文預訂服務,涵蓋了萬豪國際旗下30個品牌約6,000家酒店的住宿選擇。同時,旗艦店的操作界面,可以迎合大陸用戶在手機移動端的使用習慣,大大提升中國消費者訂購住宿服務的體驗。

「信用住」也是飛豬另一項提升消費體驗的方案。在合資公司支持下,飛猪「信用住」將於年內逐漸覆蓋全球範圍內超過1,000家萬豪國際旗下酒店,中國遊客將憑藉移動支付輕鬆出遊。

萬豪會員與阿里巴巴體系的「88會員」已經打通,大陸消費者可以一鍵打通飛猪及萬豪禮賞會員,同時獲取兩大平台上的消費積分,並享受多重會員福利。在飛豬上的萬豪國際集團旗艦店預訂時,消費者可享受專屬會員折扣。

萬豪指出,合資公司功不可沒,截至2018年6月,萬豪國際新增會員數突破200萬人大關。

飛豬平台上的萬豪國際集團旗艦店,涵蓋了萬豪旗下30個品牌約6,000家酒店的住宿...
飛豬平台上的萬豪國際集團旗艦店,涵蓋了萬豪旗下30個品牌約6,000家酒店的住宿選擇。阿里足跡
分享
阿里巴巴與萬豪國際於去年8月起成立合資公司,隨即從業務及營銷數字化、打通會員體系...
阿里巴巴與萬豪國際於去年8月起成立合資公司,隨即從業務及營銷數字化、打通會員體系及技術應用等多方面開展合作。阿里足跡
分享
萬豪國際攜手飛豬,在萬豪旗下兩家大陸酒店,引入人臉辨識技術自助辦理入住的服務,開...
萬豪國際攜手飛豬,在萬豪旗下兩家大陸酒店,引入人臉辨識技術自助辦理入住的服務,開啟「刷臉」入住時代。阿里足跡
分享

阿里巴巴集團身分證手機

相關新聞

滬深交易所:「同股不同權」股票暫不納入港股通

2018-07-14 15:20

大學生入廠 鴻海集團大陸迎新血

2018-07-14 14:05

富邦證:iPhone三款新機將上市 台灣蘋果供應鏈不看淡

2018-07-14 06:02

熱門文章

勞退新制上路13年 她沒搞懂這一點…少領幾十萬

2018-07-22 09:00

聯發科首顆挖礦晶片 喊卡

2018-07-22 01:29

今年最熱門台股基金 每月定期定額超過1.1億元

2018-07-21 22:53

越南總理視察 台塑鋼廠超旺

2018-07-22 01:29

先進光員工涉內線 遭搜索

2018-07-22 01:30

陸旗艦手機尬場 供應鏈樂

2018-07-22 01:29

聯發科首顆挖礦晶片 臨陣喊停

2018-07-22 00:07

4產業報酬率更好 外資為什麼不買

2018-07-21 22:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top