親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

休旅車衝破台65護欄摔落5層樓 男駕駛送醫不治

郵輪引擎故障1300人困挪威外海 8米高巨浪添救援難度

滬深交易所:「同股不同權」股票暫不納入港股通

2018-07-14 15:20聯合報 記者李仲維╱即時報導

滬深交易所今天發布通知,要求自7月16日起,恒生綜合大型股指數、恒生綜合中型股指數、恒生綜合小型股指數的成份股中外國公司股票、不同投票權架構公司股票等,暫不納入港股通股票範圍。

迄今為止,小米集團是港交所歷史上第一家同股不同權架構的上市公司。該公司股票名稱為「小米集團-W」,意為「Weighted Voting Right」(WVR),也就是同股不同權。

圖為7月9日上午,作為港交所「同股不同權」新規實施後的第一股小米集團(1810....
圖為7月9日上午,作為港交所「同股不同權」新規實施後的第一股小米集團(1810.HK)正式在香港交易所上市。小米董事長雷軍親自敲鑼開市。 中通社資料照片
分享

同股不同權,是指同樣的股票,卻擁有不一樣的表決權,又稱雙重股權結構、AB股結構。這類股票分為高、低投票權兩種,高投票權的股票每股有2票至10票的投票權,稱為B類股,一股一票甚至沒有投票權的稱為A類股,高投票權股一般由管理層持有。這種架構常見於互聯網科技企業、創業公司,可讓創辦人在持股較少的情況下繼續控制公司。

該通知指出,下一步,上海證券交易所、深圳證券交易所將堅定不移推進資本市場改革開放,與市場各方認真評估,積極創造條件擴大互聯互通股票範圍,不斷優化完善互聯互通機制。

投票小米互聯網

相關新聞

阿里與萬豪合資公司 推出「刷臉」入住服務

2018-07-14 17:25

大學生入廠 鴻海集團大陸迎新血

2018-07-14 14:05

富邦證:iPhone三款新機將上市 台灣蘋果供應鏈不看淡

2018-07-14 06:02

熱門文章

開著雙B來看國產車 意外熱銷福特驚呆

2019-03-23 12:38

想靠基金賺錢 下手前謹記四步驟

2019-03-23 12:59

美商控侵權判賠近10億 家登:將提救濟

2019-03-23 16:14

生技報喜 50億授權金到手

2019-03-24 01:10

華為推新旗艦機 台積吃補

2019-03-24 01:05

晶電今年虧損恐擴大 外資下修目標價

2019-03-23 14:39

搭韓流 三大壽險投資高雄千億

2019-03-24 00:49

榮化高港建儲槽區 喊卡

2019-03-24 01:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top