親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
發現收益新支點
財經焦點
報稅季看這
科技產業
金融要聞
產業綜合
生技產業
房市情報

警察涉毒再一樁 台北波麗士小編遭搜出安毒

記憶體第3季景氣 DRAM樂觀NAND有雜音

2018-07-07 14:59中央社 新竹7日電

DRAM南亞科將於17日召開法人說明會,市場預料,南亞科可望釋出正面訊息,第3季DRAM市況將持續樂觀。反觀另一記憶體NANDFlash市況則恐有雜音。

記憶體市場去年出現動態隨機存取記憶體(DRAM)與儲存型快閃記憶體(NAND Flash)齊旺的罕見情況,今年來兩大記憶體市況不同調,價格出現分歧走勢。

DRAM市場今年來供需持續健康,產品價格延續揚升走勢,NAND Flash市場需求則是趨緩,產品價格回檔修正。

南亞科第2季即在DRAM銷售價量齊揚下,營運表現亮麗,業績逐月改寫歷史新高紀錄,季營收達新台幣245.92億元,季增達30.8%,並刷新單季業績歷史新高紀錄。

記憶體模組廠威剛今年上半年靠著DRAM業績成長近2成,才得以減緩固態硬碟(SSD)跌價影響,上半年營收158.93億元,較去年同期微增0.35%。

展望後市,南亞科認為,隨著智慧手機記憶體裝置量增加,加上伺服器需求持續強勁,第3季DRAM市場旺季效應可期。

市調機構集邦科技也預期,第3季在傳統旺季效應發酵下,DRAM價格可望持續揚升,總產值將可改寫歷史新高紀錄;伺服器記憶體與行動式記憶體將是推升第3季DRAM價格持續走高的主要動力。

至於NAND Flash,集邦科技預期,第3季雖然同樣是NAND Flash市場傳統旺季,但今年來自智慧手機與筆記型電腦等需求相對平淡,供應商3D NAND Flash產出又不斷增加,恐將影響第3季產品價格走勢疲弱。

威剛預期,今年DRAM每季價格可望維持穩定或微幅揚升,市場並可望維持健康狀態至2020年,NAND Flash則因供給面變數較多,後市展望相對保守,第3季產品價格將僅維持穩定或微幅跌價。

記憶體模組DRAM南亞科

熱門文章

省油神車是哪台? 「車輛油耗指南」報你知

2019-04-22 11:32

台積3D封裝 獨家搶蘋單

2019-04-21 23:32

小資族40萬、頂客族81萬以下 今年都免繳稅

2019-04-21 21:01

5G出貨 宏達電、啟碁搶頭香

2019-04-22 00:03

寶佳 傳躍東元前三大股東

2019-04-21 23:22

蘋果、高通擴大合作 台廠補

2019-04-22 00:00

郭明錤預期明年5G iPhone帶起換機需求 這幾個產業看好

2019-04-22 10:01

日走3000步就有錢!用這招…甩肉還能賺錢

2019-04-22 11:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top