親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

很不痛快!張菲最後一次錄影 所有不滿全說了

評/「打柯粉」是好招?為什麼他們會有柯粉症?

蘋果新iPhone備貨 傳砍20%

2018-06-09 00:48經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

蘋果傳要求供應鏈為今年新款iPhone減少備貨20%。 路透
蘋果傳要求供應鏈為今年新款iPhone減少備貨20%。 路透
分享

日經新聞8日報導,蘋果已要求供應鏈廠商,為今年下半年發表的新款iPhone減少準備約20%零組件,對智慧手機出貨量態度比起去年轉趨謹慎。蘋果股價8日盤中跌1.5%,歐洲供應商也全面走跌。

報導指出,一名業界人士表示:「蘋果今年對iPhone下的新增訂單量相當保守,尤其是接下來的三款新機種,整體規劃產能可能會比去年的訂單量少了多達20%。」

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

另外兩名消息人士表示,蘋果去年為了生產iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X,共下單多達1億支手機需要的零組件,但蘋果目前只預期今年三款新機種的總出貨量為8,000萬支。

受此消息影響,蘋果股價在美股8日早盤跌2.1%,在德國法蘭克福掛牌的股票也一度跌2.1%,並拖累戴樂格半導體(Dialog)、意法半導體(STMicroelectroniocs)及英飛凌等歐洲半導體類股走跌,蘋果的奧地利供應商Ams一度重挫6%。

日經先前報導,蘋果今年可能會推出三款新iPhone,其中兩款將和iPhone X一樣搭載有機發光二極體(OLED)螢幕,另外一款則將和i8一樣採用LCD液晶螢幕。三款都將和iPhone X一樣採用Face ID,搭載TrueDepth 3D感應攝像機系統。

消息人士說,蘋果今年告知供應商,要提早為兩款OLED機種準備,以避免出現類似去年的出貨延遲,「蘋果給鴻海或和碩等代工廠的OLED機種最後組裝時程表為7月,LCD機種為8月。照目前計畫,兩款OLED機種可能會比LCD機種提早一個月大致準備好」。

目前三款新iPhone都預計在蘋果9月年度新品發表會後開始出貨,但新的6.1吋LCD機種可能會因生產品質問題延遲,消息人士說,「LCD機種的觸控功能良率目前還未達標,但正改善中。這支平價款手機被視為蘋果用來推升今年整體出貨量的工具,所有供應商都在傾全力確保這款機種能盡快上市」。

蘋果iPhoneLCD

相關新聞

金融電信碰不得 私募基金改買台灣之光

2018-06-09 21:57

宏碁 打造電競生態系

2018-06-09 00:01

玉晶光3D鏡頭 傳出貨華為

2018-06-09 00:01

MLCC龍頭擴廠 缺貨有解

2018-06-09 01:11

熱門文章

無殼教授的告白:我看空房市不表示不買房子

2018-09-25 10:18

單月猛刷21億 咦!台人為何越老越哈日…

2018-09-25 10:00

郭台銘馬雲隔空論戰…AI發展 兩同一異

2018-09-25 01:22

陸客不來 銀聯卡消費蒸發528億

2018-09-25 00:26

貿易戰效應 三產業加速移台

2018-09-25 01:22

壽險公會初步調查 僅保德信人壽採純僱傭契約

2018-09-25 05:43

雙北捷運房市交易大熱門 都在這些平價站

2018-09-25 09:30

剩今天 沒申請地價稅減免納稅義務人…動作快

2018-09-25 05:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top