親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

蘋果新iPhone備貨 傳砍20%

2018-06-09 00:48經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

蘋果傳要求供應鏈為今年新款iPhone減少備貨20%。 路透
蘋果傳要求供應鏈為今年新款iPhone減少備貨20%。 路透
分享

日經新聞8日報導,蘋果已要求供應鏈廠商,為今年下半年發表的新款iPhone減少準備約20%零組件,對智慧手機出貨量態度比起去年轉趨謹慎。蘋果股價8日盤中跌1.5%,歐洲供應商也全面走跌。

報導指出,一名業界人士表示:「蘋果今年對iPhone下的新增訂單量相當保守,尤其是接下來的三款新機種,整體規劃產能可能會比去年的訂單量少了多達20%。」

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

另外兩名消息人士表示,蘋果去年為了生產iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X,共下單多達1億支手機需要的零組件,但蘋果目前只預期今年三款新機種的總出貨量為8,000萬支。

受此消息影響,蘋果股價在美股8日早盤跌2.1%,在德國法蘭克福掛牌的股票也一度跌2.1%,並拖累戴樂格半導體(Dialog)、意法半導體(STMicroelectroniocs)及英飛凌等歐洲半導體類股走跌,蘋果的奧地利供應商Ams一度重挫6%。

日經先前報導,蘋果今年可能會推出三款新iPhone,其中兩款將和iPhone X一樣搭載有機發光二極體(OLED)螢幕,另外一款則將和i8一樣採用LCD液晶螢幕。三款都將和iPhone X一樣採用Face ID,搭載TrueDepth 3D感應攝像機系統。

消息人士說,蘋果今年告知供應商,要提早為兩款OLED機種準備,以避免出現類似去年的出貨延遲,「蘋果給鴻海或和碩等代工廠的OLED機種最後組裝時程表為7月,LCD機種為8月。照目前計畫,兩款OLED機種可能會比LCD機種提早一個月大致準備好」。

目前三款新iPhone都預計在蘋果9月年度新品發表會後開始出貨,但新的6.1吋LCD機種可能會因生產品質問題延遲,消息人士說,「LCD機種的觸控功能良率目前還未達標,但正改善中。這支平價款手機被視為蘋果用來推升今年整體出貨量的工具,所有供應商都在傾全力確保這款機種能盡快上市」。

蘋果iPhoneLCD

相關新聞

金融電信碰不得 私募基金改買台灣之光

2018-06-09 21:57

宏碁 打造電競生態系

2018-06-09 00:01

玉晶光3D鏡頭 傳出貨華為

2018-06-09 00:01

MLCC龍頭擴廠 缺貨有解

2018-06-09 01:11

熱門文章

數位帳戶越來越殺…活儲利率飆逾1% 6家銀行拚了

2018-11-20 05:54

房市景氣反轉中! 「巴黎皇宮」住戶轉手、人人都賺錢

2018-11-20 12:23

購屋人轉念「尊重行情」 9個雙捷運站房價回漲

2018-11-20 09:32

中美貿易摩擦升高 謝金河:這些打不死的台灣慘業可重生

2018-11-20 21:20

高雄市財政vs台積電財務 網友:蘋果和橘子無法比較

2018-11-20 14:27

陳其邁指台積電負債 銀行:拜託台積電來借錢都求不來

2018-11-20 23:01

大同傳有新違法陸資 金管會證實已展開調查

2018-11-20 20:27

太平島海域挖石油?中油:未具實質探採可行性

2018-11-20 19:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top