親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
大直摩天輪特區

OVO獲矽谷投資人領投4600萬 打造跨國軟硬體入口平台

2018-06-06 10:44聯合報 記者鄒秀明╱即時報導

台灣最大網路電視平台OVO,今天宣布獲得4600萬元Pre-A輪募資,由矽谷創投TransLink Capital合夥人暨董事總經理Jackie Yang領投,上奇科技 (6123)與天使投資人跟投,將用於打造客廳中的軟硬體入口平台,並整合資源前進東南亞市場。

同時,OVO也宣布公司總部移往台北,也將擴大徵求軟體研發與國際行銷人才,將藉由自行研發的電視盒軟硬體平台,結合雲端、大數據與人工智慧等科技,提供網路影音、生活應用、居家物聯、精準推薦等服務。

OVO是一家以家庭智慧平台與影音播放裝置為核心的網路科技公司。旗下OVO電視盒在燦坤、順發、大潤發、大同3C與各大電商平台都有亮眼的銷售成績。

OVO創辦人暨執行長吳有順表示,OVO在合法正版且不燒錢補貼的前提下,營收年年成長,每個月有 1000萬次的開機數,觀看時數突破2.3億小時。OVO接下來將擴大研發投入、提供用戶更好的網路電視體驗,也將加速海外市場佈局。

吳有順表示,OVO的創業初衷是,改變台灣電子業普遍純硬體的商務模式,從過去爭那價值鏈中占20%的製造或零組件利潤,轉型挑戰80%的平台與數據價值,目標是打造出國際級平台企業。

此次募資領投的矽谷投資人Jackie Yang有20年以上國際創投經驗,協助過許多海外新創於美國Nasdaq上市。近期關注台灣新創發展,已引入TransLink Capital資金投資AI新創Appier與大學生社群DCard,同時個人也投資了多家台灣新創公司,其中OVO是投資金額最大的一家,未來將協助OVO與海內外資源和夥伴接軌。

Jackie Yang指出,全世界的網路科技巨擘,都在找尋下一個軟硬體入口平台的機會。從智慧型手機之後,Google、Amazon、Apple等,皆大力投資於客廳物聯網的新軟硬體入口平台。台灣電子業出身的新創團隊,若能發展成具競爭力的跨國平台企業,將來有機會能帶動台灣經濟的下一波成長。

此次的策略投資人上奇科技,於台灣、香港、新加坡、馬來西亞、印尼等地設有分公司,提供雲發行、多媒體與數位印刷解決方案的加值行銷服務,包括Adobe、Autodesk、Symantec、Wacom、HP等世界級領導產品。近期以亞馬遜AWS 為技術夥伴,為其客戶群以及新創產業提供數位轉型與創新的雲端加值服務。未來將以亞太加值行銷平台與雲端資源等優勢,協助OVO加速海內外市場與數位平台的發展。

電視雲端創投

相關新聞

不夠信任 AI辦車貸 大陸5分鐘台灣要3天

2018-06-06 18:57

新創產業發展 童子賢:資金法規須更活絡

2018-06-06 15:34

Innergie筆電充電器 獲台北國際電腦展最佳產品金獎

2018-06-06 15:02

工研院物聯網晶片化整合服務主題館 於COMPUTEX展出

2018-06-06 14:32

是方聯手7廠商 參展2018 COMPUTEX臺灣雲端主題館

2018-06-06 14:22

鴻海硬體展 深圳廠操刀首台iPhone曝光

2018-06-06 11:44

Gartner:85% AI 技術會帶來產業巨大轉型

2018-06-06 11:34

鴻海富士康深圳30廠慶 郭台銘操刀首台蘋果裝置曝光

2018-06-06 11:28

熱門文章

送貨年輕人打瞌睡偏移 追撞路邊三輛超跑法拉利嚇呆了

2018-12-16 12:15

全台有感!清晨5:21花蓮外海規模5.6地震 最大震度4級

2018-12-16 05:28

義務役走入歷史 412名官兵要菜一輩子

2018-12-16 13:24

華映龍潭與楊梅廠傳停工 上千員工驚慌失措

2018-12-16 16:41

幫單親母送貨恍神撞三輛法拉利 善心人聯繫警要金援

2018-12-16 20:00

拆紅單超傻眼…在這開車「低於速限」 竟被重罰五千元

2018-12-16 10:00

韓粉要包遊覽車到果菜公司陪韓國瑜夜宿 果菜公司頭痛

2018-12-16 01:39

為何韓國瑜能收服王世堅但柯文哲不行?網友神解

2018-12-16 17:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top