親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

智慧表迎世足月 衝運動商機

2018-06-02 13:30聯合晚報 記者馬瑞璿/台北報導

今年首季Apple Watch以380萬件出貨量,在穿戴式市場中站穩冠軍。 圖/...
今年首季Apple Watch以380萬件出貨量,在穿戴式市場中站穩冠軍。 圖/聯合報系資料照片
分享

2018 COMPUTEX TAIPEI即將於6月5日登場,智慧穿戴與運動科技也是今年展覽主軸之一,根據國際研調機構Canalys統計,2018年第1季穿戴式產品出貨量較去年同期成長35%、出貨量總數來到2,050萬件,Apple Watch以380萬件出貨量在穿戴式市場中站穩冠軍地位,小米緊隨其後,手環等穿戴式產品出貨量達370萬台,拿下市占率第二名,Fitbit、Garmin、華為則拿下穿戴式市場第三、四、五名市占排名。

Canalys高級分析師Jason Low指出,蘋果穿戴式產品熱銷關鍵在於Apple Watch Series 3配備LTE功能,可望為電信商帶來額外的營收和流量收入,全球銷售Apple Watch的電信營運商持續增加,這也帶動Apple Watch在全球LTE智慧手表市場市占率來到59%。

LTE智慧手表市場中,目前幾乎是蘋果產品獨大,Jason Low表示,主要是Android生態鏈中缺少類似產品,如果Google能夠推出市場傳言的Pixel智慧手表,市場競爭恐將更將劇烈。

以智慧手錶市場來說,Garmin是排名蘋果之後的第二大智慧手表供應商,上一季度總計出貨100萬件。

Canalys研究分析師Vincent Thielke指出,Garmin從智慧手環順利邁向智慧手表業務,尤其Garmin將GPS領域專長運用在運動員、戶外運動愛好者身上,目標族群明確;另外,Garmin也改進了許多功能,例如,部分系列產品搭載Garmin支付、離線音樂功能,藉由提供服務增加客戶黏著度。

智慧手表市場更迭迅速,Fitbit也積極搶市、爭取新用戶,分析師Thielke表示,Fitbit押寶在新推出的智慧手表產品,目標瞄準女性健康市場,Fitbit和Google積極在雲健康API進行合作。

GarminApple WatchApple

熱門文章

退休金自提6%每月多領1.9萬 3成勞工不知道

2018-09-19 11:18

馬雲指中美貿易戰恐燒20年 謝金河:對中國經濟衝擊大

2018-09-19 07:28

美對中國新制裁 經部示警五產業

2018-09-19 01:26

顧立雄:P2P倒店潮若發生在台灣 金管會大概會爆掉

2018-09-18 16:05

央行發6頁報告 原因竟是澄清央行理事的文章

2018-09-18 17:48

央行貨幣政策 爆內部分歧

2018-09-19 00:51

美中貿易戰 鄧振中:比預期最壞結果緩和

2018-09-18 15:30

所得稅法 分兩階段修正

2018-09-19 01:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top