親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

3歲女童加油站玩耍 遭洗車空氣噴槍噴嘴亡

智慧表迎世足月 衝運動商機

2018-06-02 13:30聯合晚報 記者馬瑞璿/台北報導

今年首季Apple Watch以380萬件出貨量,在穿戴式市場中站穩冠軍。 圖/...
今年首季Apple Watch以380萬件出貨量,在穿戴式市場中站穩冠軍。 圖/聯合報系資料照片
分享

2018 COMPUTEX TAIPEI即將於6月5日登場,智慧穿戴與運動科技也是今年展覽主軸之一,根據國際研調機構Canalys統計,2018年第1季穿戴式產品出貨量較去年同期成長35%、出貨量總數來到2,050萬件,Apple Watch以380萬件出貨量在穿戴式市場中站穩冠軍地位,小米緊隨其後,手環等穿戴式產品出貨量達370萬台,拿下市占率第二名,Fitbit、Garmin、華為則拿下穿戴式市場第三、四、五名市占排名。

Canalys高級分析師Jason Low指出,蘋果穿戴式產品熱銷關鍵在於Apple Watch Series 3配備LTE功能,可望為電信商帶來額外的營收和流量收入,全球銷售Apple Watch的電信營運商持續增加,這也帶動Apple Watch在全球LTE智慧手表市場市占率來到59%。

LTE智慧手表市場中,目前幾乎是蘋果產品獨大,Jason Low表示,主要是Android生態鏈中缺少類似產品,如果Google能夠推出市場傳言的Pixel智慧手表,市場競爭恐將更將劇烈。

以智慧手錶市場來說,Garmin是排名蘋果之後的第二大智慧手表供應商,上一季度總計出貨100萬件。

Canalys研究分析師Vincent Thielke指出,Garmin從智慧手環順利邁向智慧手表業務,尤其Garmin將GPS領域專長運用在運動員、戶外運動愛好者身上,目標族群明確;另外,Garmin也改進了許多功能,例如,部分系列產品搭載Garmin支付、離線音樂功能,藉由提供服務增加客戶黏著度。

智慧手表市場更迭迅速,Fitbit也積極搶市、爭取新用戶,分析師Thielke表示,Fitbit押寶在新推出的智慧手表產品,目標瞄準女性健康市場,Fitbit和Google積極在雲健康API進行合作。

GarminApple WatchApple

熱門文章

風電廠商中止合約 專家:再見、不送了

2019-01-21 06:07

在台創業要選這一行! 開門爽賺41年

2019-01-21 09:00

新竹巨城PO十年對比照 網友:炫耀文無誤

2019-01-21 11:42

新公司法上路 阿土伯還可以請郭董加發股利嗎?

2019-01-21 08:31

新北首棟億元社區破功 屋主慘賠3,700多萬出場

2019-01-21 11:34

南山人壽人事地震 楊智淵轉任董事長特助

2019-01-21 10:38

支持韓國瑜 業者提陸資買房新543政策

2019-01-21 09:59

童子賢看華為遭封殺 提醒台廠小心兩件事

2019-01-21 12:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top