親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

韓國瑜「夜襲」的前世今生 國旗歌也能一夕翻身?

丁人氣升、姚守深綠、柯成夾心酥 「三腳督」棄保戰難度增

智慧表迎世足月 衝運動商機

2018-06-02 13:30聯合晚報 記者馬瑞璿/台北報導

今年首季Apple Watch以380萬件出貨量,在穿戴式市場中站穩冠軍。 圖/...
今年首季Apple Watch以380萬件出貨量,在穿戴式市場中站穩冠軍。 圖/聯合報系資料照片
分享

2018 COMPUTEX TAIPEI即將於6月5日登場,智慧穿戴與運動科技也是今年展覽主軸之一,根據國際研調機構Canalys統計,2018年第1季穿戴式產品出貨量較去年同期成長35%、出貨量總數來到2,050萬件,Apple Watch以380萬件出貨量在穿戴式市場中站穩冠軍地位,小米緊隨其後,手環等穿戴式產品出貨量達370萬台,拿下市占率第二名,Fitbit、Garmin、華為則拿下穿戴式市場第三、四、五名市占排名。

Canalys高級分析師Jason Low指出,蘋果穿戴式產品熱銷關鍵在於Apple Watch Series 3配備LTE功能,可望為電信商帶來額外的營收和流量收入,全球銷售Apple Watch的電信營運商持續增加,這也帶動Apple Watch在全球LTE智慧手表市場市占率來到59%。

LTE智慧手表市場中,目前幾乎是蘋果產品獨大,Jason Low表示,主要是Android生態鏈中缺少類似產品,如果Google能夠推出市場傳言的Pixel智慧手表,市場競爭恐將更將劇烈。

以智慧手錶市場來說,Garmin是排名蘋果之後的第二大智慧手表供應商,上一季度總計出貨100萬件。

Canalys研究分析師Vincent Thielke指出,Garmin從智慧手環順利邁向智慧手表業務,尤其Garmin將GPS領域專長運用在運動員、戶外運動愛好者身上,目標族群明確;另外,Garmin也改進了許多功能,例如,部分系列產品搭載Garmin支付、離線音樂功能,藉由提供服務增加客戶黏著度。

智慧手表市場更迭迅速,Fitbit也積極搶市、爭取新用戶,分析師Thielke表示,Fitbit押寶在新推出的智慧手表產品,目標瞄準女性健康市場,Fitbit和Google積極在雲健康API進行合作。

GarminApple WatchApple

熱門文章

房市慘賠不斷 北市這條路有人買公寓四年賺3,400萬

2018-11-14 12:17

富邦金融科技推手李相臣驚傳跳槽!11月起進永豐金

2018-11-14 15:29

北台灣看屋 這三區買氣最夯

2018-11-14 11:37

台積3奈米廠環評無結論 補充資料後再討論

2018-11-14 16:30

彭淮南防線差點被攻破!信義聯勤一坪299萬創新高價

2018-11-14 15:29

大江生醫董座砸2.8億 每坪199萬元買西華富邦

2018-11-14 11:45

獨家揭露!國泰人壽高達5兆元投資策略

2018-11-14 16:49

美洛城倉庫塞滿貨 物流業觀察零售表現

2018-11-14 08:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top