親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

蔡英文幫余天女兒證婚 點名張菲「以為我不認得你嗎?」

美股投資 「創新驅動」將是關鍵字

2018-05-18 08:34經濟日報 記者王皓正╱即時報導

在就業市場強勁、佔GDP比重近七成的消費支出表現良好支撐下,美國延續將近九年的經濟復甦軌道可望持續穩健前行,加以受稅改挹注,今年美國企業獲利預測獲大幅上修。

更重要的是創新技術正改變企業營運模式,成為股市另一股驅動力量,因此即使市場短線可能受貿易摩擦、政治不確定性、利率或通膨升幅超出預期等因素而波動,但長期而言,美股成長可期。

富蘭克林坦伯頓美國機會基金的研究團隊認為,軟體及數據分析能改善企業生產力並降低生產成本,以維持競爭優勢,此一趨勢將持續推升科技產業的支出。

此外,許多非科技類產業,從零售、工業到醫療等產業,也加入科技驅動轉型行列,創造龐大投資商機,建議佈局可延伸至雲端運算電子商務、數位支付及醫療創新、工業4.0等新興領域。

在雲端運算方面,雲端平台可協助企業節約成本及增強靈活性,愈來愈多企業將其列入首要投資項目,並用來代替本地運算資源,IDC就預測,雲端服務市場潛力上看1兆美元,且後市仍有可觀的成長空間。

受惠於網路改變消費行為,電子商務的成長率已突破雙位數,大幅超過傳統零售,企業亦能運用大數據進而分析客戶的消費習慣與軌跡,透過精準行銷進一步推動營收成長,同時數位支付的興起也裨益電商產業,帶動相關領導廠商持續增長。

此外,全球人口高齡化影響,醫療產業也積極結合科技創新技術,例如電腦模擬臨床試驗有助改善新藥研發、縮短時程與降低成本,而加入人工智慧則可協助提高診斷與治療精準度,成為科技創新發展的另一投資亮點。

隨著工業融入雲端運算與人工智慧而更顯效率,即使是傳統非科技性行業也有機會轉型為智慧工廠,這一波工業4.0正醞釀新的投資商機。

雲端運算電子商務

相關新聞

宏碁協助健行科大 建置全台最大電競教室

2018-05-18 19:18

村田承諾供貨? 英業達:純屬臆測

2018-05-18 12:53

大立光拿下三星訂單 鞏固全球手機鏡頭霸主地位

2018-05-18 10:55

熱門文章

離岸風電不玩了? 專家:廠商厲害的談判策略…

2019-01-19 23:57

費率還在喬…離岸風電商喊卡 經部:正常商業模式

2019-01-20 00:11

沃旭能源停止執行合約 離岸風電卡關始末

2019-01-19 22:48

華為超車蘋果 台廠擔憂受傷害

2019-01-20 09:15

龍巖高薪搶才 年終上看20個月

2019-01-19 23:47

富邦金謝年會 談今年展望

2019-01-19 23:52

鴻海威州廠 今年難享減稅

2019-01-19 23:46

幸福企業 華航去年獲利今年要再加薪

2019-01-20 14:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top