親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2018報稅須知
最嚴個資法襲台
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

熱無上限!今大台北高溫飆37度 勿忘防曬

新興亞洲 具多元投資機會

2018-05-18 08:05經濟日報 記者王皓正╱即時報導

亞洲為新興市場的領頭羊,不少亞洲國家都帶有各自獨特的投資題材,隨著全球經濟溫和復甦、新興國家政經情勢趨穩、改革持續進行等,企業獲利成長、股市評價面相對折價,富蘭克林坦伯頓新興市場團隊已觀察到亞洲更多高品質、提供優質股東權益報酬的企業,投資前景相當樂觀。

亞洲各國經濟發展程度不一,產業結構之多樣性,也造就出各國不同的投資主題,例如以產業佔MSCI各國指數比重來看,新加坡、印尼、馬來西亞及巴基斯坦的第一大產業為銀行業,台灣與南韓則以半導題及科技硬體產業為主,中國以網路軟體服務產業佔比最高,印度產業較為分散、比重最高的科技服務業僅15.6%。

中國從「高速成長期」轉換至「質重於量」的經濟轉型模式,金融業去槓桿及供給側改革有成,中國正穩步邁向轉型之路,而截至3月底MSCI中國指數預估本益比為11.6倍,股價評價合理,但獲利尚有改善空間。

印度擁有人口紅利與長期成長性,中產階級人口成長與消費將是印度長期成長的重要動能,預期2017到2020財年Nifty指數每股獲利的年複合成長率達18.6%;台灣與南韓則身居全球科技價值鏈的重角,東協國家則是有消費力大增、內需強勁等多元特色。

亞洲在科技創新上具備創新動能,能提供高端科技軟硬體,同時也是快速發展電子商務產業的區域,加上費用低廉的網路日漸普及,有利亞洲科技產業發展,截至3月底,新興亞洲科技與消費類股佔MSCI亞洲(不含日本)指數已有38%、14%,遠高於其他新興市場的比重。

此外,中產階級對高端商品與服務需求快速成長,帶動消費市場升級,消費金額在2015年到2020年間可望顯著成長343%。

亞洲為新興市場的領頭羊,不少亞洲國家都帶有各自獨特的投資題材,隨著全球經濟溫和復甦、新興國家政經情勢趨穩、改革持續進行等,企業獲利成長、股市評價面相對折價,富蘭克林坦伯頓新興市場團隊已觀察到亞洲更多高品質、提供優質股東權益報酬的企業,投資前景相當樂觀。

新興市場印度MSCI

相關新聞

宏碁協助健行科大 建置全台最大電競教室

2018-05-18 19:18

村田承諾供貨? 英業達:純屬臆測

2018-05-18 12:53

大立光拿下三星訂單 鞏固全球手機鏡頭霸主地位

2018-05-18 10:55

熱門文章

台積電歡送張忠謀退休 送竹科總部樂高模型

2018-05-25 17:19

白木屋門市重新招租 租金讓網友大嘆:難怪會倒

2018-05-25 15:14

新店房價連四年走跌 這兩區逆勢突圍

2018-05-25 09:35

價格一漲買氣就衰 北市蛋黃區連兩月下跌

2018-05-25 10:44

康和證券陳姓副總經理偽造經歷 停職一年

2018-05-25 19:33

宏碁重生之秘 陳俊聖:從最高階的產品做起

2018-05-25 15:37

寒舍董座賴英里傳請辭 公司否認

2018-05-25 15:17

張忠謀歡送會 張淑芬:感謝台積電把老公還給我

2018-05-25 22:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top